不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

鸟界探奇好去处 观鸟赏鸟等您来——园艺大讲堂之《观赏鸟的饲养与管理》招募听友
发布时间: 2015-12-02        浏览次数:次       【字体:


英国作家 W. H. 赫德逊著书《鸟界探奇》,向读者呈现了他在英格兰东岸海滨观察鸟类的经历,让读者从中感受到鸟儿生命的律动……12月12日,上海动物园将带你走进现实版的鸟界,观赏其华丽的羽毛、玲珑的身姿,聆听其悦耳、清脆的吟唱,感受大自然、动物与人类的和谐之美。

目前,上海动物园饲养着185种鸟类,有走禽、涉禽、游禽、猛禽、攀禽、陆禽和鸣禽七大类。每天,鸟儿忙着生活,育雏、交友、聚会、运动等等,如果您对鸟类感兴趣,不妨到上海动物园来听听《观赏鸟的饲养与管理》的讲座,在初步了解了鸟界万千纷繁的知识后,再到鸟区聆听婉转鸟鸣,欣赏斑斓羽毛,或漫步“天鹅”湖边,或驻足“鹤轩”,观鸟、赏鸟,一定会有别样的滋味。

笑翠鸟,因其叫声似狂笑而得名,又因其鸣叫声只在凌晨或日落时可以听到,被称之为“林中居民的时钟”。在野外,笑翠鸟一般存活20余年,而上海动物园里的这只“翠翠”,在园区里已生活快整整31个年头了,真是个奇迹!

锦鸡,古人臆造的神鸟凤凰的原型。雄鸟身披赤橙黄绿青蓝紫七色羽毛,光彩夺目,炫彩缤纷。

戴胜,头顶扇形羽冠,非常别致。由于过量伐木和人为捕杀,现在无论是城市还是乡村都已经很难再见它一面了。

随着市民保护生态,关爱野生动物意识的不断提高,线上线下咨询关注收容救护鸟类的市民越来越多,如果在路边或居民小区,偶遇受伤的鸟,你该怎么做呢?遇到贩卖野生鸟类的事该如何处理呢?爱鸟的朋友们,讲座也会传授你一些收容急救方面的知识,让我们的鸟类朋友得到及时正确的救护,共同为保护鸟类而努力。

讲座时间:12月12日13:30—14:30

讲座地点:上海动物园

讲座费用:免费

开讲嘉宾:傅建义

招募对象:鸟类爱好者(6 -12岁儿童须家长陪同)。总名额50人。

报名通道:上海动物园新浪微博、上海绿化市容、上海花讯、上海花城和上海地铁微信平台。先到先得,额满为止。

嘉宾介绍:上海动物园鸟队主管,高级技师。主要从事各种珍稀鸟类的饲养繁殖工作,成功繁育斑嘴环企鹅、美洲鸵鸟、褐马鸡、丹顶鹤、绯红金刚鹦鹉等多种珍稀鸟类。