不能读取工具条配置
辰山植物园优质荷花品种惊艳亮相“第七届全国荷花品种展”
发布时间: 2020年06月29日       来源:绿色上海       【字体:

大黄蜂 (2).JPG

大黄蜂 (1).JPG

6月25日,“第七届中国荷花品种展暨第二届西咸新区沣东新城荷花节”在陕西省西安市沣东荷苑开幕,开幕式上举行了中国荷花及水生植物产业研发创新联盟揭牌仪式,辰山植物园出席并参展了数个荷花品种。

中国荷花及水生植物产业研发创新联盟的成立是中国花卉协会荷花分会主动为西部生态发展、美丽乡村建设的积极探索和努力实践,作为创新联盟副理事长单位,辰山植物园派员此次盛会,并参展了‘大黄蜂’、‘辰山白鹤’、‘粉蝶群舞’等数个荷花品种,其中‘大黄蜂’为辰山植物园人工杂交选育而成的单瓣、淡黄色、植株中大型的品种,该品种为2015年培育、2016年筛选观测,并2018年完成国际登录,其既继承了现代观赏荷花品种少有的美洲莲的黄色,又增加了亚洲莲观赏品种的易开花、丰花、花径大、花态优美等优良特点,非常适宜容器栽培和庭院观赏。

本次展览由中国花卉协会荷花分会、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会、陕西省花卉协会主办,西咸新区沣东新城农业农村局、西咸新区沣东新城党委宣传部承办,在为期2个月的展览过程中,展示荷花品种1000余个,睡莲品种100余个。