2022年《园林》专题征稿
发布时间: 2021年11月19日       来源: 绿色上海        【字体:

为紧贴时代脉搏,突显时代主题,集中展示中国风景园林标志事件和新时代重大规划,2022年《园林》拟选推出如下专题(所列专题顺序,不作为最终发刊专题顺序):

(1)低碳园林;(2)国家公园与自然保护地;(3)传统山水园林研究;(4)生态系统服务与生态安全;(5)数字景观与景观模拟;(6)中国(徐州)国际园林博览会;(7)中国城市山水园林体系的传承与创新;(8)景观共治;(9)风景遗产保护;(10)城市生态廊道;(11)城市生物多样性;(12)棕地再生与生态修复;(13)气候韧性导向的城市绿色更新;(14)后工业景观更新;(15)未来社区景观营建。

《园林》专题文章采用专家约稿与作者自由来稿相结合的方式。同时,诚邀各专题相关领域优秀学科带头人自荐或推荐符合本刊甄选标准的优质稿件,协助编辑部组稿。

 

稿件要求:

1.本刊为风景园林学综合性学术期刊,主要刊登风景园林学及交叉学科的学术动态及科技创新成果,来稿需符合科技论文格式。

2.与专题相关的自由来稿,一旦审稿通过,本刊会择优刊登,若有意针对专题投稿,请在来稿时注明专题名称。

3.本刊优先发表国家级、省部级攻关项目或重点科研项目、各类基金项目所产生的重要论文(上述论文请在文稿中注明项目编号)。

4.稿件文字不少于7000字;中文摘要为详细摘要,不少于500字,英文为长摘要,不少于800字。

5.图片(照片)要求原创、每张300 dpi以上(文件不小于2 MB)、JPEG格式单独发送,并附图示说明。

 

投稿邮箱:LA899@vip.163.com。稿件自发稿之日起3个月内未接到本编辑部任何通知,可自行处理。请踊跃投稿!