本刊专题:建立十送工作法 凝聚创建正能量
发布时间: 2015年05月18日       来源: 绿色上海        【字体:

肖龙根


市绿化局工会慰问重点工程过年坚守岗位的农民工


  在创建绿化市容文明行业的努力中,工会如何凝聚创建正能量?

  近年来,局工会、局行业工会坚持服务职工“十送工作法”,依靠和代表行业职工,切实维护职工合法权益,构建与发展和谐劳动关系,团结动员行业职工积极投身上海生态环境建设和市容环境保障主战场,共建美丽上海、共促体面劳动、共创幸福生活,让关爱在行业职工中传递,凝聚创建正能量。


一、劳动竞赛送激励

  局工会、局行业工会紧紧围绕行业发展目标、发展规划和重点任务,广泛开展形式多样、各具特色的劳动竞赛,在竞赛活动中完善机制、丰富内涵、创建特色;各级工会组织发挥开展群众性活动的独特优势,努力在全行业职工中兴起“重技能、强素质、当先锋、比贡献”的劳动竞赛高潮。全行业围绕“当好主力军,建功十二五,和谐奔小康”、“当好科学发展主力军,打好创新转型攻坚战”、“岗位建新功,巾帼绘蓝图”主题,在竞赛中破解难题、创新发展、增强素质,确保行业各项工作的圆满完成。在劳动竞赛过程中,涌现出全国道德模范公厕管理员李影、上海市劳模集体普环公司陈扣娣班组等一批先进人物和集体,在劳动竞赛活动中实现见人、见物、见精神。


二、培训比武送技术

  通过建立完善“培训、练兵、比武、晋级、奖励”五位一体的育人机制,持续组织开展技能竞赛活动,形成“万名职工大培训、千名职工大比武、百名职工晋等级、优秀名次评能手”的火热局面。例如,环卫行业技能大比武,开展车辆驾驶、车辆维修、道路清扫、公厕保洁、水域保洁、构筑物保洁等项目竞赛。通过娴熟操练,规范流程,提升职工技能水平,助推文明行业创建。

  据统计,2009年以来,全行业各级单位组织培训职工达23.3万人次,参加岗位练兵6.05万人次,共有1823人次获职业资格证书、技能等级证书或专项能力证书。深入开展群众性岗位练兵、技术比武、技术攻关、发明创造、合理化建议等活动,围绕主要工种和关键岗位干学结合、学练结合、练比结合,在实践中不断提高技能素质,夯实行业基本技能队伍,为行业发展提供了人才支持。


2015年春节工会为一线环卫工人一起包饺子


三、行业科普送知识

  本行业一线职工很多人来自转制企业职工、失地农民、外来农民工、劳务合同工,在岗工作了很多年,对行业新形势、新任务、新技术、新要求却知之甚少。2015年,我们从环卫行业开始,邀请千名行业劳模先进、一线职工、老职工代表参加“跟着垃圾去旅行”活动,让职工了解、支持、参与、推进生活垃圾管理工作。通过“行业职工科普行”活动,普及行业知识,增强行业职工的责任感、使命感,增强爱岗敬业的精神。活动逐步向绿化林业、城管执法等领域延伸。



四、集体协商送政策

  环卫工作是城市管理和服务的重要组成部分,是关系民生的基础性公益事业。然而调研显示,环卫一线职工的收入仍处在较低的水平,特别是一线非沪籍职工的收入严重偏低,而且环卫企业大多没有建立正常的职工健康体检和疗休养制度,这些问题严重影响了职工队伍的稳定,不利于企业与职工构建和谐劳动关系,更影响了环卫行业事业的健康发展。这些问题不仅需要各级政府和全社会给予更多的关心,也使我们更加认识到建立上海环卫行业工资集体协商制度的重要性、必要性和紧迫性。

  经过近五年的努力,在市总工会、市发改委、市财政局、市人社局和市建交委等六部门的大力支持及合力推动下,各区县人民政府和相关部门认真贯彻落实市政府办公厅(2011)23号文件要求,环卫行业工资集体协商制度不断完善,环卫养护作业经费投入逐年增加,一线环卫职工的工资收入、作业条件、作息场所、福利待遇、安全保障状况等方面的水平和条件得到显著提高和改善。2014年,全市共有环卫从业人员56840名。据不完全统计,人均月平均工资4180元,比2013年增长14.9%,约低于本市2014年社平工资(5439元)23.1%,但与2013年相比,差距缩小了6.9个百分点。

  集体协商工作开展以来,近20万人次环卫职工参加健康体检和疗休养,5万余名从业人员享受岗位津贴,4万余名职工参加了职工互助互济保障计划,近3万名职工享受了早晚班津贴。集体协商不仅稳定了环卫一线职工作业队伍,提高了环卫职工工作积极性,为保障城市环境卫生水平的不断提高,而且为建设“绿色、整洁、有序、宜居”美丽上海起到了积极的推动作用。


环卫工人道班房


五、民主公开送保障

  贯彻落实《上海市职工代表大会条例》,推进厂务公开民主管理工作,努力促进五个必须公开:

  一是涉及单位行政管理和改革发展方面的内容必须公开;

  二是涉及职工切身利益方面的内容必须公开;

  三是涉及领导干部党风廉政建设方面的内容必须公开;

  四是干部选拔任用方面的内容必须公开;

  五是单位干部、职工普遍认为应当公开的其他方面的重要内容必须公开。

  以职工关心的热点、难点问题公开为重点,不断夯实基础,丰富内涵,创新方法,注重制度建设,注重源头参与、过程参与和监督检查,2014年实行了职代会预审报告制度。


环卫工人参加2015绿化市容行业迎春健身跑


六、安全防范送清凉

  为确保行业职工平安度夏,局工会、行业工会每年盛夏酷暑,都要对认真落实劳动保护和防暑降温工作提出具体要求,并分赴班组、工地、码头、作业场所检查,开展一线高温慰问活动。

  2014年提出了防暑降温“五个到位”,具体要求:

  劳防用品必须配置和发放到位;在作业现场,特别是高温作业岗位,合格、足量的清凉饮料必须及时供应到位;高温津贴必须及时足额发放到位;对高温作业、露天施工、高空作业、危险品储运等危害因素较大的作业场所必须监督检查到位;各级工会主要领导深入基层、一线高温慰问及资金保障必须到位。

  根据部署,行业各级工会组织开展事故隐患和职业危害排查765次,查实391个问题,督促整改388个问题,涉及职工18082人,其中农民工9423人;高温期间开展818次送清凉专项慰问活动,慰问企业和工地333家,慰问职工168626人次,包括农民工110489人次,发放和赠送防暑降温慰问金1708万元。


七、帮困互助送温暖

  各级工会聚焦困难职工群体,开展定向化、常态化服务,以“一日捐”、“元旦春节送温暖”、“三定三助”、“金秋助学”、“互助互济”、“工会会员服务卡”等特色服务为抓手,完善困难职工档案,建立“职工有需求、工会有回应、会员有困难、工会在身边”的长效工作机制,扩大行业职工受惠面。

  2015年元旦春节期间,组织走访慰问行业困难劳模、困难职工30余名,定向帮困局属单位职工24名、助学帮困职工10名;向黄浦区欣望环卫公司、普环实业公司等220名困难职工发放帮困慰问金,慰问区县春节期间坚守岗位的职工,陪同百名环卫农民工“包饺子过大年”等,仅局工会、行业工会就发放各类慰问品、慰问金34万元。


八、文体活动送健康

  打造职工文化品牌,倡导崇尚健康新生活,凝聚发展正能量,增强职工幸福感。我们研究制定了《关于进一步加强上海绿化市容行业单位文化建设的指导意见》,组织行业文化建设经验交流,提炼并形成了行业基本价值理念;举办行业职工迎新年登高健身跑活动、“喜迎十八大、颂歌献给党”专场文艺演出等寓教于乐的活动;组织行业女农民工参加“两病筛查”免费健康检查;邀请瑞金医院乳腺中心专家作专题讲座;推进落实职工特种重病、住院补充医疗互助保障、女职工团体互助特种保障计划,保障行业职工的身体和身心健康。


九、化解矛盾送和谐

  从维护职工合法权益出发,我们围绕事关行业长远发展和职工切身利益的重要问题,坚持深入基层调查研究,倾听职工呼声,反映职工正当需求,先后组织调研并撰写了《上海环卫一线保洁工队伍可持续发展状况的调查报告》、《本市环卫一线职工道班房状况亟待改善的建议报告》、《本市绿化职工收入状况调查报告》等,为相关部门制定政策提供参考。

  我们同时坚持遵循维稳与维权相结合,注重源头参与和制度建设,主动协调和参与化解职工矛盾,除坚持职代会制度、开展集体协商、为深化养护体制市场化改革谏言献策外,还认真办理职工来信来访、人大政协代表提案,努力使工会工作更贴近基层、贴近职工群众,更符合职工群众意愿。


十、社会关爱送真情

  积极争取上级和社会各界对行业职工的关心关爱。春节期间,我们会同市总工会开展“电话诉亲情、温暖进万家”活动,向坚守岗位的农民工赠送电话充值卡,向部分春节返乡的农民工赠送火车票;积极争取补贴名额,让行业职工参加“上海工会职工疗休养行动”;联合市慈善基金会开展“百年龙虎、百万捐赠”活动,争取100万元专项物资慰问环卫工人;联合中石化上海分公司,让596个加油站成为爱心加油站,敞开大门为环卫职工提供休息、加水、热饭、如厕等服务,成为了环卫工人的“暖心亭”。


  群众路线是党的生命线,也是工会组织的根本工作路线。在群众性创建文明行业的关键时期,坚持群众路线,就要不忘工会职责,不忘职工期盼,全心全意、理直气壮、卓有成效地维护好、实现好、发展好职工群众的合法权益,只有这样,才能赢得职工的信赖和支持,形成人人参与创建、支持创建的局面,才能团结和带领行业职工为推进上海绿化市容事业的健康发展作出新的更大的贡献。

  (作者:上海市绿化和市容管理局工会主席、上海市绿化和市容行业工会主席)


(本文供图/冯磊杨 弢张明)