综合论坛:创新理念 打造广告审批新模式
发布时间: 2016年03月18日       来源: 绿色上海        【字体:

盛 烨


一窗两席


2015年6月8日,徐汇区灯光广告管理所广告行政审批窗口进驻徐汇区行政服务中心,正式对外办公。迁入全新的办公环境,随之更新的不仅仅是办公地点,更重要的是我们寻求突破,创新管理理念,努力打造广告审批新模式,切切实实为百姓办事,全面提高行政办事效率。

在对外接待的第一个月中,广告审批申请超50项,达到有史以来月审批量的最高值。审批窗口创新的管理理念、全新的服务意识得到了《解放日报》、《文汇报》、《东方早报》、《新闻晨报》、《新民晚报》、澎拜新闻网等媒体的竞相报道,成为徐汇区行政服务窗口一道亮丽的风景线。


一、“互联网+政务+管理+服务”概念 提升工作效能

徐汇区绿化市容局联合市场监督管理局,在行政服务中心设置广告审批业务的联合窗口,实现一窗两席、部门联动的创新工作模式。在互联网政务的概念下,创建了徐汇区网上行政审批平台,加入电子文档上传预审。广告公司人员利用此平台,事先在网上预约、网上递交材料,经过绿化市容局和市场监督管理局的联合在线审批后,只需来到现场递交一致材料,就能实现最后办结一次取证,减少了之前需要在两个部门、两个办公地点来回奔波的次数。在此互联网平台下,我们优化行政审批流程,规范审批行为,加强窗口部门管理,简化审批手续,减少审批环节,与此同时,一窗两席的窗口设置在同一办公地点,只需一次排队取号,便可递交材料给两个部门办理业务,如此跨系统、跨部门合作受理业务在全市尚属首创。


窗口叫号


二、线上线下双轨审批、短信电话双效机制提高服务意识

全新的网上行政审批平台对于广告公司人员有一个熟悉和学习的过程。因此,我们不做“一刀切”,保留了原有的材料审批递交方式,并逐步推进全新的线上审批平台的使用。在不耽误正常审批业务流程的前提下,实现线上线下双轨制,把压力和繁琐留给自己,把最大的方便留给办事群众。此外,原有的网络审批平台有短信告知的功能,但根据实际情况,有未接收到或者联系人变更等多种突发状况,因此,我们在利用短信告知的同时,第一时间电话通知广告公司人员审批的进度,做到短信电话双确保,让广告审批工作流畅有序地进行。


三、整合数据资源,优化办事流程,全面增强行政能力

广告行政审批申请人可以运用全新创建的徐汇区网上行政审批平台,直接跟踪所办事项的整个过程,从上传电子文档的预审—徐汇区灯光广告管理所和市场监管局的初审—徐汇区绿化市容局的复审—事项的办结结果—事项证照的领取,每一环节在网络平台上一目了然,并且每一环节的状态均有短信告知,实现了广告行政审批的完全公开化、透明化。

运用大数据管理平台,逐步整合市绿化广告审批平台和徐汇网上行政审批平台,实现数据的全面对接,减少数据录入及审批的重复操作,切实提高行政审批的效率,发挥大数据独特优势,实现双效合璧、长效优化。

在今后的工作中,微信、微博等新型的传播方式可成为开展工作的手段。任何有利于广告行政审批申请人办理事务的方式方法,都可以引入到我们的管理理念中来。我们以创新的管理理念搭建审批平台,以全新的服务意识提高审批效能,以优化的数据管理提升服务品质,努力打造广告审批新模式,实现高效快捷的阳光行政。


(作者单位:上海市徐汇区灯光广告管理所)

(本文由作者供图)