管理实践:在中心城区挖潜增绿 ——普陀区“十二五”绿地建设的实践与思考
发布时间: 2016年03月18日       来源: 绿色上海        【字体:

张 璟


宜居普陀


近年来,上海中心城区的绿地建设空间正日趋减少,然而市民对绿地的需求又越来越高。在土地资源短缺,建成区公共绿地基本饱和的情况下,普陀区作为中心城区,尽力挖掘可以建设的土地,努力提升景观面貌。“十二五”期间,普陀区累计新建绿地145.48万平方米,其中公共绿地92.16万平方米,专用绿地53.32万平方米,至2015年年底,绿化覆盖率达26.21%,人均公共绿地面积6.8平方米,超额完成“十二五”主要规划指标。


一、绿地借机中心城区交通发展换新颜

《上海市“十二五”规划发展纲要》中提出了“实现城市交通方便快捷”的目标,普陀区在“十二五”期间也开展了多个大型城市交通建设项目,同时推动了周边的绿地建设。

2012年,普陀区对南北向的一条主干道路——大渡河路进行拓宽改造,道路中央高压线下的绿化带和两侧的绿地随着工程推进全部动迁。借此道路拓宽的良机,沿线绿化全部进行重新设计,将中央绿岛和两侧绿地统一考虑,打造了一条特色鲜明、既能满足交通要求又能满足周边居民活动的城市景观大道,整体提升了大渡河路沿线的环境水平。

为了提高铁路运能,长久闲置的铁路上海西站也在“十二五”期间获得了重生。由普陀区真如副中心牵头的上海西站交通枢纽工程在2014年年底完成了地下南北通道的贯通,南北广场的建成,将上海西站建设成为集铁路、轨交、公交为一体的,同时具备集散、休闲、商业功能的综合性交通枢纽。上海西站南广场的绿化景观也继上海北站广场、上海南站广场成为了上海新的景观门面。

世博会前后,轨道7号线、11号线、13号线三条地铁线路在普陀区共新建18个轨交站点,随之的站点绿化恢复也是每年的建设重点。人流来往频繁、市口位置重要是轨交站点的特点,绿化环境首当其冲。普陀区的三条轨交的站点绿化各具特色,引种了椴树、栎树等新优品种,通过面积不大的站点绿化提升了周边环境的品质。

中心城区的交通建设往往伴随着拆建,一开始的绿地动迁不可避免。我们在扼腕叹息那些老绿地被迁移的同时,也要珍惜交通建设给中心城区绿化旧貌换新颜的机会,以更高的标准重塑绿地景观。


二、巧借城区转型发展东风打造精品环境

“十二五”期间,普陀区围绕“一河五区”开发,全力打造长风生态商务区、真如城市副中心、中环商贸区、长寿商业商务区、桃浦科技智慧城五个重点区域。长风生态商务区在环境打造上走在了前面,由商务区管委办作为绿化景观建设主体单位也成为了公共绿地建设的新模式。园区管委办通过统一设计,结合地块开发,分块逐步实施绿地建设,有效地保证了绿地风格的统一性,且能满足不同商业楼宇的特殊需求。苏州河沿线绿地自然生态,串联起火花馆、游艇码头、苏州河工业历史馆等多个文化建筑,园区内的多块绿地都与影视文化、传统工业文化相联系,成为长风生态商务区的主要景点。园区自主管理,充分发挥了主导优势,大大拓宽了绿地功能,提升了景观品味。

随着普陀区“一轴两翼”新格局的推进,“十三五”期间,真如城市副中心、桃浦科技智慧城都将发挥园区能力,高品质建设园区绿化,桃浦科技智慧城更是要建设50公顷的中央绿地。


三、防护林带建设攻破瓶颈

生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。自2002年以来,“环、楔、廊、园、林”一直是上海市域绿化总体布局,普陀区的外环生态专项、桃浦工业区楔形绿地都是总体布局中“环”和“楔”的重要组成部分。由于土地动迁等问题,普陀区的“环”和“楔”一直是块难啃的骨头,拆迁成本高、腾地速度慢,一直困扰着绿化施工的进度。“十二五”期间,在市、区两级领导的高度重视下,在桃浦镇的全力配合下,普陀区完成外环林带建设42公顷,楔形绿地历经八年建设,于2015年2月开园。2013年,普陀区更是来了个大手笔,将沪嘉高速公路两侧50米绿化控制线范围内的20公顷土地清退征收建绿。上海的第一条高速公路一改往日面貌,成为了绿荫环抱的城市快速干道,两侧绿地也成为中心城区少有的景观绿廊。南大绿地更是趁着南大地区环境综合整治的东风得以实施20公顷绿地新建,使该区域的环境面貌焕然一新。


秋染曹杨(沈国强/摄)


四、普陀区绿化建设发展方向

1.提高质量,探索新型绿化形式。现在中心城区土地资源紧缺,已经很难找到大面积的地块进行绿化建设。因此,提高绿化品质,走精品化景观路线是必须的。公共绿地还应该通过加大立体绿化、屋顶绿化的推进力度,全面提高城市绿视率。

2.推进已规划而未落实的公共绿地地块建设。2015年,上海市规土局和上海市绿化市容局开展了《上海市生态空间规划》编制工作,提出了公园绿地服务半径扫盲的要求。普陀区作为调研试点区,率先进行全区已规未建公共绿地的排摸,经统计共计16处,另外还有12处没有规划公共绿地的盲区。分析每一块盲区现状,有的土地还没有开发,有的道路还没有辟通,要规划落地、扫除盲区存在很大困难。克服这些困难光靠绿化市容局一己之力是不行的,还需要规土、建交、房管等条线以及所属街镇的共同努力才能逐步解决。

3.绿化用地地下空间开发势在必行。近年来,市区停车难问题愈发突出,绿化用地的地下空间开发对解决节约土地资源、缓解停车难问题是有效可行的。但地下空间开发涉及交通、消防、民防等多个行业,作为绿化专业部门,如何沟通协调各部门之间的关系,如何规范建设并且有序管理,这些都需要进一步探索研究。

“十三五”期间,普陀区确定新建绿地130万平方米的目标,其中公共绿地80万平方米,专用绿地50万平方米。南大绿地、桃浦科技智慧城中央绿地将在“十三五”期间建成,真如副中心高压走廊下绿地、苏州河滨河绿地(中环外)将在“十三五”期间启动。普陀区的绿化建设将朝着更高要求、更高品质的目标努力,作为绿化建设工作者,我们不能墨守成规,要开拓思路,转变传统的绿化建设观念,跟上时代变化的步伐,努力开创中心城区绿化建设的新天地!


(作者:普陀区绿化和市容管理局)

(本文供图/蒋继雄 沈国强)