关于暂停上海市重点保护野生动物 部分行政许可的提示
发布时间: 2021年08月04日       来源:绿色上海       【字体:

2020年5月14日,上海市人民代表大会常务委员会发布第38号公告,自2020年5月15日起废止《上海市实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》(以下简称《办法》)。同时,启动制定新的《上海市野生动物保护管理条例(暂定名)》(以下简称《条例》)。涉及有关本市重点保护野生动物行政许可调整事项,我局已经以多种方式告知相关单位。为做好新旧法律过渡衔接,现将有关调整事项再次提示如下:

一、暂停审批事项

原《办法》中规定的市重点保护野生动物需办理的相关行政许可,包括对市重点保护野生动物的驯养繁育许可证、对市重点保护野生动物经营利用许可证。

在新《条例》出台以前,凡涉及以上事项,按照国家《野生动物保护法》第二十七条第四款、第五款的要求,提供狩猎、进出口等合法来源证明,依法附有检疫证明即可进行相应活动。对原《办法》中涉及国家重点保护野生动物的,按照《野生动物保护法》规定执行。

二、暂停审批时限

自2020年5月15日起至新《条例》出台。各单位可关注我局或市人大网站,以便及时获取有关新法进展信息。本市新《条例》出台后,涉及相应审批事项恢复或调整的,将及时向社会告知。

三、联系地址和联系方式

地址:上海市静安区胶州路768号

官网:http://lhsr.sh.gov.cn/

联系电话: 021-52567788

 

 

 

上海市绿化和市容管理局

2021年8月4日