不能读取工具条配置
辰山植物园首场“辰山奇妙夜”亲子夜游活动成功举办
发布时间: 2020年06月29日       来源:绿色上海       【字体:

IMG_5038(20200628-092513).JPG

IMG_5039(20200628-092526).JPG

IMG_5044(20200628-092647).JPG

IMG_5037(20200628-092458).JPG

三天的端午小长假告一段落,短短三天里辰山植物园迎来了近万名游客。仲夏的辰山,郁郁葱葱,生机勃勃,到处洋溢着旺盛的生命力。来园的市民游客不仅欣赏到繁花似锦的仲夏景色,还体验了不少有趣难忘的科普活动。其中“辰山奇妙夜”亲子夜游活动作为夏季科普活动打响首发阵容,获得亲子家庭一致好评!

6月26日当天迎来了45组亲子家庭,近百人参加。本次活动是辰山植物园首次尝试的夜游活动,为了体现出夜游活动的魅力,辰山植物园可谓是煞费苦心, 4次夜间的实地踩点,反复核对细节,严格实施要点,最终敲定6月26日在端午小长假期间开启第一场亲子夜游活动。活动当天位于2号门的展览温室区域尤其热闹,5点闭园后本应曲终人散的辰山停车场,车辆络绎不绝,亲子家庭大手牵小手,一蹦一跳得进入园区。在简单而隆重的暖场活动后,亲子家庭根据手环的颜色,在科普老师的带领下有序进入神秘的展览温室,夜幕低垂中,亲子家庭漫步在“毛毛虫的身体里”正式踏入了神秘神奇的夜游探险之旅。打开手电筒小心翼翼地打量着夜间这座植物博物馆,这时候突然天空出现霓虹灯般地色彩,让现场的家庭惊喜不已,孩子们更是欢呼雀跃,原来是展览温室的LED灯光点亮了整个夜空。离开“毛毛虫”,来到户外,在科普老师的带领下,闭上眼睛用心去聆听这夜间动听的声音,那是夜精灵嘹亮的鸣唱。亲子家庭一晚上的收获可不少:有兢兢业业织网的园蛛、有高音歌唱家螽斯、有漫步月下的蜗牛、还有活蹦乱跳的蟾蜍……这个夜晚注定让人难以忘怀。

首场的亲子夜游,获得满堂喝彩。辰山植物园将总结经验,争取在暑假期间开启更多亲子夜游活动,请大家敬请期待。