不能读取工具条配置
古猗园发布招募嫦娥姐姐活动 利用新媒体增进与游客互动
发布时间: 2020年09月14日       来源:绿色上海       【字体:

2ad7925bb1914411f7acd7965979566.jpg

fad3936fe2685d3df92cf73433b97d6.jpg

24e328b4d409d212deaab518ef75638.jpg

在古装日益引起国人关注和追捧的背景下,传统文化中的传统服饰复兴似乎成为一个大家有目共睹的事实,如何立足古典园林,在古典与现代之间找到一个平衡点,更好地弘传和诠释中华优秀传统文化,让古老的园子持续散发青春的力量。在2020年中秋国庆将至时节,9月5日-9月11日,古猗园充分发挥微信和微博双微新媒体功能成功策划向社会公开招募嫦娥姐姐活动,用“来古猗园做嫦娥姐姐可好”的商量式口吻发布微信推文,在取得良好宣传效应的同时,还增进了与游客间的互动。

截至9月11日下午15:00,已收到20位报名人员的资料,年龄跨度从4岁-40岁不等,由此可见古装热在各个年龄段都有分布,接下来,评选小组将根据报名人员的服饰特色、个人在抖音、小红书、微博等的热度以及对古装的理解等综合考量从中选出部分成员分成2-3拨,陆续来园拍摄。同时,为最大限度呈现古猗园的夜景之美、报名人员的古装之美以及二者结合的最佳样态和意境之美,古猗园精心选出了八大夜景,拟结合去年竣工的景观灯光工程,请专业摄影师为招募成员免费拍摄,打造最适合中秋之夜来打卡的“网红地”,让古典园林文化和古装服饰文化在当下焕发出新的光彩。接下来,古猗园将进一步服务好不同年龄段的游客,让古老的园子更加时尚,将“年轻的心”与“古老的园”充分融合,让更多的年轻人因为古猗园而更加热爱我们的传统文化。此次活动得以成功举办也得到了嘉定区文化发展专项资金项目的资助,让传承江南文化落到实处,同时让双微新媒体力量为服务注入了新内涵——让游客与古猗园之间的沟通从线上移至线下,实现面对面交流。接下来,古猗园将与摄影师和招募人员进一步沟通,促进该活动顺利举办。