不能读取工具条配置
上海动物园秋日动物小诊所开张 “超萌小兽医”岗前集结
发布时间: 2020年11月19日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20201118130746.jpg

微信图片_20201118130814.gif

微信图片_20201118130830.jpg

微信图片_20201118130838.jpg

时光荏苒,不知不觉中。紧张繁忙的一年即将过去,2020年超萌动物园全新启程,继续接力~超萌兽医活动,“小小兽医”全新卷土而来。一起为动物解决疑难杂症,揭秘神秘的“白衣天使”。

揭秘白衣天使

它们是动物又怕又爱的“白衣天使”,是背后守护动物健康的超人。它们是上海动物园的兽医,默默保护着小动物们的英雄

当场会有更多小动物幕后的精彩故事,更多有趣治疗故事,只有现场才能听到哟。

超萌小兽医”初体验—模拟体验

医用器材大比拼,考验小朋友的知识储量来啦!! 各种检测仪器,各种医用用品,这些到底是干嘛用的呢?为了动物们的安全体检,可是很重要的一项呢。今天我们来听专业老师讲解一下如何给小动物们体检呢?

接下来走进动物园的后场,学习动物体检的那些事,小朋友会分为2组,一组为“超萌小兽医”,另一组为:“超萌小兽医”助手;分别体验:兽医治疗小动物的过程。另一组体验:给小动物包扎,认识医疗器材的使用。

“超萌小兽医”初体验——动物体检知多少

这一次我们有幸跟随老师的步伐,走进后场,看看动物们是怎样体检的?动物们体检项目很丰富的呢。比如:称体重、听诊、测血糖等等。这么可爱的小企鹅会不会害怕体检呢?“它”体检会有什么趣事呢?想想办法—“大个子”,我们都知道长颈鹿的脖子很长,那我们是怎么体检测量的呢?重重的陆龟,这么大的陆龟怎么办呢?拿起来都很重呢?那怎么给可爱的陆龟体检呢?只能现场来揭秘了。

 

活动日期:2020年11月21日/11月22日(共2场)

活动地点:上海动物园

扫码报名:详见上海动物园微信公众号