不能读取工具条配置
上海滨江森林公园“一只橘子引发的思考”第一期科普公益活动圆满落幕
发布时间: 2020年11月19日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20201118131504.jpg

微信图片_202011181315041.jpg

微信图片_202011181315042.jpg

微信图片_202011181315044.jpg


金秋送爽,硕果飘香,上海滨江森林公园第一期“一只橘子引发的思考”科普公益亲子活动圆满落幕。本次活动由上海滨江森林公园、一只猫亲子营联合举办。活动当天,共有近百余人参加“一只橘子引发的思考”第一期科普公益活动,活动全部收益将在12月13日最后一期举办完成后进行统计,对孤盲儿童与广西志愿者走访的贫困儿童进行捐赠。

活动以创意新颖的亲子家庭模式开展科普公益活动,在体验柑橘采摘乐趣的同时,3个易做好玩的科普小实验,融合了物理和化学的常见原理。实际操作的步骤方法都在现场老师的教导下给出,用柑橘果肉来发电、用果皮制作小橘灯、以果汁混合麦芽糖制作橘味棒棒糖的神奇有趣的科普之旅来引发孩子们的无限遐想。

活动中,孩子们不仅吃到了酸甜美味的柑橘,也体会了科学实验带来的魅力,体验了互动乐趣,增进了亲子感情。同时以科普公益的形式培养孩子的社会责任感、让孩子们懂得了奉献爱心。