上海植物园最美的酢浆草评选活动双色冰淇淋酢夺冠 赶快领取你的新年礼
发布时间: 2021年01月12日       来源: 绿色上海        【字体:

OB酢'珊瑚霞光'.jpg

钝叶酢‘树莓’.jpg

画册.jpg

双色冰淇淋酢.jpg

套装1.jpg

套装2.jpg

套装3.jpg

微信截图_20210111163525.jpg


上海植物园第五届一惊一“酢”酢浆草品种展开办以来,受到市民游客的一致好评,高颜值的多色酢浆草小花们不仅将珍奇热带植物王国展览温室装扮一新,铺设出一道道植物彩虹,朵朵精致的小花更如冬日暖阳般,送给大家点点温暖和对新春的期盼。

“酢酢动人,最美的酢浆草”评选活动中,小花们经过10天的激烈角逐,统计网络投票1936票,现场624票,其中双色冰淇淋酢Oxalis pardalis以447票的绝对优势当选为大家最喜爱的酢浆草,还有OB酢'珊瑚霞光Oxalis obtusa‘Coral*sunglow’'和钝叶酢‘树莓’Oxalis obtusa ‘Raspberry’也深受大家喜爱。

物种名

网络评选结果

现场评选结果

统计

Oxalis versicolor

双色冰淇淋酢

372

75

447

Oxalis obtusa‘Coral*sunglow’

OB酢'珊瑚霞光'

262

50

312

Oxalis obtusa ‘Raspberry’

钝叶酢‘树莓’

201

31

238

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最美小花诞生了,大家关心的新年暖心礼花落谁家呢?请点关注微信公众号,发现惊喜!超级幸运评选者将获得精美画册一份,幸运评选者将获得精致种植套装一套。还能免费游览展览温室(一)。

奖品领取方式:现场领取。请获奖者自行购票入园(建议大门票),前往展览温室(一),于售票处凭微信号领取奖品,并且本人可免费参观展览温室(一)一次。

领取时间:1月12日至17日,8:30-16:30