辰山植物园启动第二批中小学校园植物“身份证”申领活动
发布时间: 2021年02月22日       来源: 绿色上海        【字体:

植物铭牌1.jpg

合庆中学1.jpg

泗泾第三幼儿园2.jpg

华师大附属紫竹幼儿园2.jpg


春暖花开时节,针对不少学校老师同学,或忙于课业、或不具备专业的植物知识,对于开展校园植物识别这样的工作感到力不从心,辰山植物园特别推出“校园植物课堂”项目。

 去年8月31日,辰山植物园面向上海市范围内的中小学校提供申请通道,吸引了80余所学校的报名参加。学校在老师们的带领下,陆续开展了校园内植物的挂牌活动,部分学校还将其作为学校科技活动、科技月的主题活动进行了宣传报道。在学校反馈的照片里,孩子们在老师的示范和带领下,一起为校园里异常熟悉却不一定叫得出名字的树木挂上对应的植物铭牌。在和校园植物的合影里,每个人的脸上都洋溢着微笑,这一刻或许将深深地镌刻在他们幼小的心里,并为他们的人生种下一颗亲近自然的种子。

现在,辰山植物园再次面向上海市和长三角地区部分中小学及幼儿园开通申请通道,只要通过手机操作、递交一份植物铭牌申领表,就可以体验上海辰山植物园专家团队的服务,为校园植物申领到准确的身份证。项目详情和参与方式可前往上海辰山植物园官方微信、官方微博获取。