芳菲四月 上海植物园七大打卡点等你来~
发布时间: 2021年04月06日       来源: 绿色上海        【字体:

DJI_0642.jpg

DJI_0793.jpg

DSC_2661.jpg

DSC_2759.jpg

DSC_2824.jpg

DSC_2835.jpg

DSC_2961.jpg

IMG_20210401_074342.jpg

IMG_20210401_074444.jpg

微信图片_20210404140659.jpg


和风轻拂着大地,盛花开放的季节里,空气中弥漫着香甜与清新,在无限期盼中,2021上海(国际)花展开幕啦!

本届花展已是第十五届,延续往年“精致园艺 美丽家园”的主题,以寓意“情有所钟”的芍药和“家庭和睦”的美女樱为双主题花,共展出来自中国本土和世界各地的新优植物、珍奇植物1200余种(品种)。上植君特意为大家整理了本届花展7大拍照打卡的好去处!集美们,赶紧打卡起来吧!

No.1  《百年》

《百年》位于瑶华桥入口处,属于主题景点展示区,以献礼建党百周年为主题,与二号门入口处的《圆梦》遥相呼应,“献礼建党100周年”。《百年》景点以建党百年为主题,以喜庆热烈的红色、竹编装置和花植元素体现建党一百周年的节日氛围。游客朋友们可以通过敲打绿墙上的空灵鼓,演奏《东方红》《我和我的祖国》《映山红》等曲目,在欣赏千里江山图的同时重温红歌的魅力。

No.2  《月池花园》

《月池花园》是14座独树一帜、别具匠心的庭院之一,位于二号门的中外庭院展示区,由法国设计师营造的一座优雅、实用且艳丽的居家后花园,获得本届花展铂金奖最佳展示奖。典型的法式传统花园水景观——圆月型水池不仅为花园带来高贵的气质,也为孩子们提供了诸如模型帆船等水上游戏的场地。此处拍照“打卡”,仿佛置身于巴黎的杜勒里公园、卢森堡花园或凡尔赛花园。此外,园内还规划了休闲空间、居家菜园、花卉以及禽舍等区域,尽量让每一位家庭成员都能在花园里找到属于自己的天地。

No.3    《高山流水》

《高山流水》为现代中式庭院风格,位于展览温室(一)附近,由沪上各大园艺、园林、景观设计专业院校师生的“未来园艺师”们设计,获得本届花展铂金奖最佳展示奖。庭院模拟了高山流水故事中伯牙与子期以“琴”会友的场景,运用木制屏风,体现了故事中二人“交心不交面,从此重相忆”的友情。若干垂直绿化墙和水幕则分别模拟了高山与流水,在突出“高山流水”主题的同时,反映了“绿水青山就是金山银山”的理念。“高山流水觅知音,人生能有几回同,红颜易老花易飘,知己难得天自老!”人生得一知己足以,与知己在此“打卡”,绝妙!

No.4    《春日泡泡》

《春日泡泡》获得本届花展铂金奖最佳展示奖,位于二号门附近的绿化示范区长廊区域,属于本届花展的新优植物展区。粉白混色展现了春季的柔和甜美,蓝紫橙黄则展现了春季的活力灿烂;华丽的芍药与花毛茛、银莲花形成聚焦点和节律散点;风铃草、金鱼草为线串起垂直层次;凤仙、矮牵牛、百日草等扩展延展性;小花飞燕草、千日红等则加强轻盈和灵动感。此处便是仙女们的“打卡圣地”。另有5组园艺景点,展示了580余种(品种)新优植物,等着喜欢新优植物的游客朋友们去开启探索之旅!

No.5    《鱼跃盛世》

《鱼跃盛世》位于展览温室(二),共展出多肉植物200余种(不含品种),食虫植物30余种(含品种)以及若干兰科植物、天南星科植物,用品种繁多、造型多样的多肉植物及仙人掌科植物,打造一个多肉植物的“海洋”。入门是整个展区的主要景点,头顶的鱼群和“水母”交错游动,白色的细砂上有着由各种多肉植物拟态的珊瑚群,鱼群从中穿游而过,不仅穿越多肉展区,也在食虫区和热带雨林区穿游。游客朋友们置身其中,仿佛来到了海底世界,海阔凭鱼跃,一片繁荣、祥和又富有活力的景象,此处绝对是“治愈系”的最佳“打卡点”。

No.6    《100·芳华》

《100·芳华》属于主题花文化艺术展,位于植物大楼大厅,以“芍药”和“美女樱”为主题,展览分为“心相惜”“长相守”和“终相伴”三个篇章。“心相惜”展厅主要展出中国插花大师王路昌先生亲力打造的多组芍药花艺作品。“长相守”展厅内《100·芳华》的花艺部分则由第44届、45届世界技能大赛花艺项目金牌选手潘沈涵和陆亦炜联袂呈现,凸显“工匠精神”;展厅西侧的弧形墙内,是一处隐藏的“打卡点”,等待游客朋友们亲自“解锁”。“终相伴”展厅里,游客朋友们可以在网红打卡墙前拍照合影,也可以亲手折一朵纸艺的美女樱,并写下你的观展感受(折纸互动仅在展览期间的周末和节假日开展),有机会获赠2021上海(国际)花展限量版奖品哦!

No.7    SHBG园艺科普市集

位于展览温室(一)广场的SHBG园艺科普市集将展示和提供适合家庭养护管理的新优植物品种和适合窗台、阳台种植的花卉组合、种植套装等丰富产品,为园艺爱好者们提供“一站式便利服务”,让园艺走进家庭、走进生活,让游客朋友们在实践体验中感受园艺之美。

 

芳菲四月,春光正浓,让我们相约上海植物园,同赴盛会,共赏芳华!