辰山植物园2021年度“小植物学家”培训班开课在即
发布时间: 2021年04月07日       来源: 绿色上海        【字体:

1.jpg

海报2.jpg

2.jpg


自然蕴含着无穷的智慧,让孩子走进自然,是感知自然、认识自然、融入自然的重要方式。在这春暖花开的时节,辰山植物园2021年度“小植物学家”培训班即将开课。

植物世界是美丽而又神秘的,色彩斑斓的植物装点了我们的世界。“小植物学家”培训班将开设4次植物系列探究课程,分别是“玩转树叶”、“有用的茎”、“花朵的秘密”和“种子的旅行”。 “世界上有没有两片完全一样的叶片呢?这些叶片有哪些功能呢?植物学家们是怎么根据叶片的形态进行分类呢?”“植物的茎在人类生活中有哪些用途?” “花儿为什么有如此艳丽的色彩?”“植物是如何繁衍后代的?藏在种子里的秘密有哪些?”带着一系列的问题,科普老师将带领孩子们走出教室,走进不同寻常的课堂,融入大自然,亲身体验探究自然中的乐趣,亲历科学探索之旅,走进植物园,感受丰富多彩的植物世界、了解植物与人类的亲密关系,感悟生命的奥秘与生命的内在联系。

2021年度辰山植物园“小植物学家”系列研学课程定于4月10日至5月9日期间进行,4月10日(本周六)开设第一节“玩转树叶”主题课程,地点位于辰山植物园1号门综合楼售票大厅内的科普教室。本期讲座将面向3-4年级学生免费开放,感兴趣的家长和孩子可通过辰山植物园官方微信进行网上预约报名。