上海市市容环境卫生水上管理处开展“水韵申城•情系江河”摄影活动云上展示
发布时间: 2021年09月13日       来源: 绿色上海        【字体:

336_副本.jpg

336 (1)_副本.jpg

336 (2)_副本.jpg

336 (3)_副本.jpg


为庆祝中国共产党成立100周年,上海市市容环境卫生水上管理处开展“水韵申城·情系江河”摄影活动。9月7日开始,通过市绿化市容局官微“绿色上海”和市水管处官微“市容水管”自媒体平台,陆续在线上展出其中的部分优秀作品。

本次摄影活动分设悦读“红色之史”、诉说“江河之魂”、发现“行业之美”、聚焦“人文之情”四个主题,各个摄影作品全面展示了黄浦江的“城市会客厅”,苏州河的活力“生活秀带”,长江口的生态大保护,新城区的地标水系以及申城中小河道的优美水岸。

上海地处长江之尾、东海之滨,因水而建、依水而兴。奔腾的黄浦江、蜿蜒的苏州河见证了上海这座英雄城市的红色历史。本次活动以优美时尚的摄影作品生动诠释了对习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的贯彻落实,诠释了上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。