不能读取工具条配置
山野草乐趣多
发布时间: 2020年04月08日       来源:绿色上海       【字体:

 静听松风.jpg

自2015年起上海植物园开创性连续举办以山野草为主题的展览后,山野草这一在盆景圈并不稀罕,从未正规登上大雅之堂的小角色,终于成为名正言顺的主角。2020年山野草展也将会在今年择期开幕,与喜爱园艺的朋友们相约上海植物园。

山野草玉簪 (3).jpg

历年山野草展皆展品丰富,从挺拔俊秀的砥草,到眉眼芊芊的委陵草;从淡雅怡人的石菖蒲,到柔嫩清新的画眉菅;从清秀玲珑的玉簪到恣意昂扬的熊猫堇,山野草莺莺燕燕,满室缤纷。不管是搭配日常生活场景,或是中式书房茶室,都令人赏心悦目,好一派世外“草”源。而今年的山野草展别具匠心的展出具有中医药效的山野草,既可让观赏者大饱眼福,更可以摇身一变成为治病救人的灵丹妙药。

熊猫堇 (1).jpg

山野草不但外观美貌,而且强壮健硕,易于养护,是非常适宜于家庭养护的植物艺术品。盆景大雅心自赏,山野草趣有真意。喜爱的朋友们可以持续关注,不要错过哦!

展品照片.jpg