不能读取语音阅读器

网站自查报告

网站自查报告
网站自查报告
信息名称
2020年“绿色上海”门户网站二季度自查情况通报
索取号
发布机构
上海市绿化和市容管理局
文件编号
公开类别
主动公开
发布日期
2020-06-24
记录形式
文本
载体类型
信息内容

根据上海市政府门户网站管理中心《关于开展本市政府网站普查季度抽查工作的通知》,现对上海市绿化和市容管理局门户网站“绿色上海”二季度的各项运行情况进行自查,具体情况如下:


一、网站日常维护

1.用户访问

二季度访问“绿色上海”的独立IP总数(相同IP地址每日只计算一次)31,398,首页访问量35,243,页面的总点击次数(同一用户每次刷新只计算一次)84,173。

2.信息发布

二季度共发布动态信息1674条。其中,政务信息982条,行业活动102条。各专题栏目发布信息共590条。

3.政府信息公开

二季度通过网站公开的各类政府信息(公文、通知、公示等)  93条,其中主动公开信息79篇,依申请公开信息5篇。

发布热点回应11条,政策解读8条,会议公开5条,财政信息公开3条,监督保障2条。

4.便民信息

发布调查征集2期。


二、网站安全建设

2020年第二季度,为推进绿化市容网站集约化平台建设工作,门户网站的稳定运营,进一步加强网络管理工作。确保集约化实施工作的顺利完成,并及时更新网站内容,做好网站运维工作,防范可能的网络安全突发事件。落实平台安全性能提升及保障工作,并完成网站运维相关培训。

1、完成集约化工作,落实网站数据迁移整合、正式割接启用工作;

2、加强集约化期间网站运维保障工作,继续做好网站安全保障、完成各栏目策划、制作网站内容等工作。

3、开展集约化相关技术规范、数据规范、内容制作规范等培训工作;

4、进行系统补丁更新升级、失效信息清理、数据库备份等工作,并做相应记录;

 

 

上海市绿化和市容管理局办公室

2020年6月23日