不能读取工具条配置
松江泗泾发现红隼幼鸟
发布时间: 2019年05月23日       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190523145613.jpg

  5月23日,松江泗泾一市民在金地自在城二期小区拍摄到一只红隼幼鸟(Falco tinnunculus),发现时该鸟正在高层的围栏上停歇。据其描述,这里有一巢红隼繁殖,包括成鸟一共7只,这是其中的一只幼鸟。

  红隼是上海地区较为常见的猛禽,在上海地区属于冬候鸟,喜欢停栖在柱子或枯树等较高的区域,喜欢开阔的原野生境,红隼的适应能力较强,在上海的公园绿地和沿海湿地均可以发现其踪迹,在沿海地区的目击数量相对更高。

  每年也有少量个体会在上海繁殖,曾有过两笔确切的繁殖记录,分别在12年冬末和15年春末记录到,均在郊区。2018年3月观鸟爱好者叶海江在南浦大桥附近曾发现过一个疑似红隼的巢,并且拍摄到了红隼交配。本次发现的是一只刚离巢的幼鸟,其巢应该就在附近。