不能读取工具条配置
上海植物园受邀到浦东新区绿化管理事务中心进行鸢尾专题讲座
发布时间: 2020年06月29日       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200628094256.jpg

微信图片_20200628094308.jpg

微信图片_20200628094319.jpg

微信图片_20200628094340.jpg

微信图片_20200628094354.jpg

近日,上海植物园科研中心副主任、高级工程师肖博士受到浦东新区绿化管理事务中心邀请,做《鸢尾种质创新、栽培与繁殖技术》的讲座,旨在增进专业技术人员对鸢尾的了解,掌握鸢尾栽培管理技术。绿化事务中心从事公园管理的相关工作人员参加了此次讲座。

肖博士主要讲述了鸢尾种质资源概况、鸢尾种质创新方法和鸢尾栽培与繁殖技术,并针对事务中心相关的工作,对鸢尾栽培管理技术进行了详细讲解,包括分株时间、种植条件等。最后介绍了上海植物园在鸢尾研究方面取得的进展和成果。与会者针对在鸢尾栽培过程中遇到的问题与肖博士进行了讨论。并在讲座结束后,实地察看了鸢尾种植现场,今年将建成鸢尾花溪。

上海植物园长期致力于鸢尾植物资源的收集保存、育种以及应用等研究,现已收集鸢尾资源400余种(含品种),构建了省级湿生鸢尾标准化栽培技术体系,在上海市本地建成鸢尾专类园5个,并将鸢尾在江苏、浙江、福建、江西和云南等10余个省市地进行了推广。此次讲座有助于鸢尾栽培技术的推广,加大对园林优良种质资源的开发和利用。