不能读取工具条配置
本市环卫公厕便民服务工作稳步推进
发布时间: 2020年09月15日       来源:绿色上海       【字体:

1.png

图片4.png

微信图片_20191216104314.jpg

为深入推进“公厕革命”各项工作成果,提升环卫公厕的精细化服务水平,同时配合年度文明行业创建的开展,本市环卫公厕便民服务工作正在稳步推进。

在环卫公厕便民服务管理上,始终贯彻“以人为本、便民利民”的精细化服务理念。不断从硬件配置、软件服务等方面推出更多便民服务措施:人本便民,在公厕的新建、改建过程中,根据不同区域环卫公厕功能定位,适度优化男女厕位比,缓解女性如厕排队现象;在专人看管的环卫公厕内免费提供手纸、配置便民服务箱、洗手液(皂)等,部分公厕延长公厕服务时间、提供雨伞租借、阅报栏、设立休息区、冬季提供热水洗手。特殊群体便民,在完善公厕无障碍设施的基础上,为缓解父母带异性孩子、子女带异性老人外出用厕不便的情况,全市范围内环卫公厕增配第三卫生间580余座,通过增设儿童坐便器、低位洗手盆、婴儿床翻板等设施,满足特殊人群的用厕需求。科技便民,借助智慧厕所服务平台、导厕APP、提供导厕服务;在公厕内安装报警系统、用厕告知信息系统,使市民如厕更安心。投诉便民,除在公厕内公示监督电话,还在12345、12319等热线电话和平台上,迅速回应市民诉求,积极自查、整改,妥善处置投诉和矛盾。同时,构建市区两级质量监督网络,形成长效管理,避免投诉问题回潮。

公厕便民服务措施的推进是加强公厕行业管理与服务水平的重要内容,更是公厕精细化管理的核心,通过全面了解和总结全市环卫公厕便民措施的情况,为后续推出的新措施做基础,使公厕精细化管理更上一层楼。