不能读取工具条配置
上海市环境学校秋季顺利开学
发布时间: 2020年09月16日       来源:绿色上海       【字体:

领导等候在校门口.jpg

有序排队1.jpg

有序排队2.jpg

查验健康码.jpg

递交承诺书.jpg

红外测体温.jpg

手部消毒.jpg

领取书本.jpg

班会课.jpg

宿舍消毒2.jpg

宿舍消毒.jpg

有序排队.jpg

清洁洗手.jpg

红外测温.jpg

食堂内部排队取餐通道.jpg

按次就座.jpg

拒绝浪费倡议.jpg

久违的校园,思念的笑颜;别样的重逢,最美的期待。

许久不见,甚是想念,亲爱的环境学校学子们,欢迎返校!欢迎回家!

9月14日,随着凉爽的秋风渐起,阔别校园许久的同学们又回到了熟悉的课堂,静谧已久的环境学校校园终于盼来了最想念的人。根据学校秋季开学工作安排,9月14日至9月18日,18、19、20级学生错时返校报到、注册和上课。为保障疫情期间的秋季开学工作,环境学校学校高度重视、全力备战,做好了各项准备工作。

早上7点刚过,就已经陆续有学生到达学校。而比同学们来得更早的,是学校的教职工志愿者、班主任老师和教官等工作人员。结合上学期疫情防控经验和学生们返校的实际情况,大家按照前期的工作安排,在自己的岗位上各司其职、毫不懈怠,尽心尽力地做好每个细节,以饱满的热情迎接新生和返校的同学们。学校领导也早早等候在大门口,满怀热情地迎接同学们“回家”。

入校:稳妥有序、科学规范

“同学,欢迎回校,请出示随申码和有效证件!”

“同学好,请递交《承诺书》并进行手部消毒!”

在教职工志愿者和教官的引导下,学生们按照标识指引,在进校排队隔离线内有序排队。为了满足本学期更大的进校需求,学校不仅向校门外延伸了隔离线,还采用了新的红外测温仪和集装箱,提高了校门管理上的工作效率。查验随申码和有效证件、测量体温、收《健康承诺书》、手部消毒……一项项仔细的检查,一声声温暖的问候,返校学子在完成各项步骤后,井然有序地进入校园,回到环境学校的怀抱。

教室:久别重逢,千叮万嘱

久别重逢的课堂,交流不再需要连麦、粉笔在黑板上发出吱吱呀呀的声响……一切是那么的自然,又是那么的珍贵。

教学楼中,许久不见的同学、老师们都戴着口罩热情地打招呼,仿佛这一次的相见更多了些亲切感。在有序的组织安排下,各班级顺利完成了领取新学期教材等工作。按照错时、分批的原则,学校还完成了对2019级外地学生的核检采样工作。

课堂上,各班班主任也从进校、饮食、上课、住宿等环节入手对学生进行耐心指导,引导同学们在学习生活中做好个人防护,帮助大家尽快适应新学期的节奏。

学校还在演播厅面向2020级的萌新们直播了新生入学教育动员大会,详细介绍了在环境学校学习生活的方方面面,并对安全事项、防疫要求进行了深度教育,引领他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。

同学们也聚精会神地听着开学第一课,每一帧都是最美的风景,积极向上,如此美好!

宿舍:温馨满满,文明卫生

为了给同学们提供安全、舒适的生活环境,早在学生返校前,学校就对学生宿舍楼进行了消毒、通风、清洁等工作。

再一次回到自己牵挂已久的“小窝”,听到宿管阿姨、大叔亲切的问候和叮嘱,熟悉的温暖涌上心头。进入宿舍前,宿管工作人员还将为同学们进行二次测温,确保宿舍区域的防疫安全。在学生们上课期间,学校还坚持对学生宿舍楼的各间宿舍和各公共区域进行了彻底清扫和定点消杀,保持整个宿舍区域干净整洁。

食堂:秩序井然,践行光盘

为了迎接新学期,学校食堂已然准备就绪,食堂工作人员们整装待发,期待大家的到来。

午餐时间到了,同学们在志愿者和教官的引导下依次通过蛇形通道后到达洗手台,在充分清洁双手后,经红外测温仪测温后分两列进入食堂。疫情期间,学校食堂按照错峰就餐、分散就餐的原则严格执行分餐制度,所有餐桌都用隔离板隔开,并张贴了学生班级、姓名等信息,每个人依据个人信息固定座位用餐。学校还贴心地在每个隔离板上粘贴了挂钩,方便同学们在就餐时把口罩挂在上面,确保同学们的用餐安全。

为积极响应“厉行节约、反对浪费”的精神,学校还在食堂内外布置了节粮主题的墙贴和易拉宝,倡议同学们一起拒绝“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底。同学们也用手中的一个个“光盘”积极响应着学校号召,用实际行动加入到“光盘行动”中来,养成勤俭节约的好习惯。

错过了暖春,跨越了盛夏,我们终于相逢在最美的金秋时节。美好的校园生活正在重启,一切都在严谨安全有序地进行。

亲爱的环校学子们,新的学习生活之旅已经启程。期待你们在新的学期里,乘风破浪、勇往直前!