不能读取工具条配置
静安区绿化管理部门做好“迎国庆”绿地养护工作
发布时间: 2020年09月16日       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200916095457.jpg

微信图片_20200916095515.jpg

微信图片_20200916095519.jpg

为迎接国庆71周年,根据相关文件要求,静安区绿化管理部门加强国庆节前绿化养护工作并结合绿化保障,做好花卉等方面的宣传工作,保障国庆节期间绿化面貌。

一是加强绿地日常养护,进一步加强绿地养护责任,落实养护标准,清除绿地内垃圾、水面漂浮物,做到绿地面貌干净整洁、植物长势良好。二是做好花卉布置工作。做好节日期间南京西路区域、静安寺区域、火车站区域等主要景观道路和商业街区花卉布置工作,植物色彩搭配合理、株距适宜、花型正、花色纯、花期基本一致,花箱整洁美观。三是消除安全隐患。开展绿地和行道树安全检查工作,对影响安全的枯枝、烂头,以及存在倒伏的树木进行清理和支撑,对绿地内园灯、园路、座椅等设施设备进行检查,杜绝安全隐患,确保绿化设施完好。