不能读取工具条配置
9月静安公园——莲华之境
发布时间: 2020年09月16日       来源:绿色上海       【字体:

IMG_6824.JPG

IMG_6844.JPG

IMG_6859.JPG

IMG_6905.JPG

IMG_6822.JPG

9月的魔都神清气爽,随着白露后的气温缓缓下降,魔都的秋色也缓缓显露。但夏末的景色还未退却,静安公园大水池内的美景在九月绽放。60余盆19个品种的名品莲花在水池中静静绽放着她们的美。

池中莲花或粉或紫,或白或蓝,在阳光的映衬下犹如各色美丽的宝石被一个个玉盘托于水面,煞是好看。在各色莲花中有两款莲花尤为突出。其一,就是谭群(N.'Tan-khwan'谭群在2006年IWGS品种评比中荣获最佳耐寒睡莲新品种一等奖)。谭群是一款耐寒型的莲花品种,花期长,开花可从夏季一直开到秋季,开花性极佳;颜色也是艳丽的深玫红色。

其二,就是万维莎(N.'Wanvisa'万维莎属于寒带性睡莲,有世界睡莲冠军之称。)它的别致在于万维莎的花瓣并非单纯的一色,而是肉粉色伴有浅浅的洒金,时而还会出现同一朵花上出现一半是纯粉色一半是纯金黄的样子,别致异常。

9月正是莲花的最佳观赏期,每个品种都在每天有新的花蕾孕育着。在晴好的天气下,从阳光初现开始莲花就在水面慢慢绽放,直到中午。所以9月寻个凉爽晴好的早晨约上三五小伙伴,来静安公园体验市中心的莲花之境吧,定不会让你失望。