不能读取工具条配置
全市持续开展城市环境清洁行动 助力进博会顺利召开
发布时间: 2020年10月16日       来源:绿色上海       【字体:

5.jpg

17.jpg

20.jpg

为进一步全面提升市容环境质量,做好第三届中国国际进口博览会的市容环境保障工作,以更有序、更安全、更干净的城市环境迎接八方来客,10月15日,全市开展以“千条道路大冲洗”为主题的城市环境清洁行动。

各区、各街镇结合进博会保障工作,针对进博会重点保障区域及周边进行道路大冲洗、环境大整治,确保进博会期间市容环境的整洁、有序。其中,长宁区举办了“迎进博盛会,展文明风采”主题宣贯活动,各街镇组织环卫作业单位对道路进行全要素、全方位的大冲洗,动员党员干部、社区志愿者、沿街商家等人员对门责环境进行整理和清洁,还对薄弱区域市容环境进行整治,全区面上共计出动工作人员237人次,出动各类保洁设备21台,门责单位参与253人次,清除卫生死角59处,清理垃圾11.86吨;闵行区组织相关人员对区域内重点路段进行了大冲洗,对沿线的人行道护栏、道路垃圾桶进行机械高压冲洗,路管会成员、街面网格化队伍、志愿者、沿街商户,对街面卫生盲区进行大清理、大整治,共计出动相关人员800余人,出动保洁设备144台次,清理垃圾10余吨;青浦区具体对背街小巷和镇村结合部的无主垃圾、枯枝杂叶进行了大清理,并组织徐泾镇对进博会周边道路进行了多频次的冲洗工作,保障路面干净整洁,本次整治活动出动人员1112名,小型电动机保洁设备355辆,大型机械化保洁设备170台次,消除死角盲区181处,共清理垃圾量36吨。

第三届中国国际进口博览会已进入倒计时,各级市容管理部门根据市委、市政府部署,聚焦任务目标,拾遗补缺,精益求精地做好市容环境保障工作,以一流的城市环境迎接第三届中国国际进口博览会的顺利召开。