不能读取工具条配置
普陀园林人顺利完成2000平方米紫薇动迁任务
发布时间: 2020年10月16日       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20201015104255.jpg

微信图片_20201015104301.jpg

微信图片_20201015104304.jpg

金秋十月,秋高气爽,紫薇动迁现场如火如荼。为进一步完善全区绿化景观,普陀园林人根据区绿化市容局绿地调改工作部署,顺利完成2000平方米天鹅绒紫薇动迁工作。

区城投公司下属园开公司统筹兼顾清涧林带二期、新村路绿地、长寿路绿地等动迁任务,发挥“公园、绿地一盘棋”精神,公司绿化养管部组织各公园共35名技术骨干工人于10月12日清晨前往苗木基地支援天鹅绒紫薇苗木开挖工作。装车后,这些苗木将被转运至建民绿地公园等点位用于绿化补种。为确保苗木成活率,在开挖的同时,另一批园林工人在建民绿地公园内同时开展整地、土壤改良施肥等准备工作。12日下午,建民绿地公园点位动迁任务完成。随后,园林工人发挥持续奋战精神,至10月13日下午4时许,全面完成基地内2000平米天鹅绒紫薇的动迁工作。

接下来,普陀园林人将继续严要求,高标准做好苗木动迁后养护工作,及时修剪、浇水、施肥,确保天鹅绒紫薇苗木的成活率,进一步丰富普陀城区绿化景观品质。