不能读取工具条配置
上海滨江森林公园加强专业培训,坚决打好垃圾分类持久战
发布时间: 2020年10月16日       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20201015133515.jpg

微信图片_20201015133504.jpg

微信图片_20201015133457.jpg

《上海市生活垃圾管理条例》自2019年7月1日起正式实施。早在《条例》实施前,上海滨江森林公园率先自我加压,已在全园探索开展垃圾分类工作,并通过“垃圾不落地”“公益净滩”等环保活动,广泛向市民游客宣传垃圾分类知识,向社会传达者“低碳环保”的绿色之音。

今年以来,随着“新冠”疫情防控趋于常态,公园不断加大对驻园专业保洁队伍的业务培训,同时紧密联系浦东新区属地管理部门,围绕垃圾分类属地管理要求,不遗余力开展好园内各项垃圾分类管理工作。近期公园特邀浦东新区垃圾分类管理讲师团,来公园开展垃圾分类专业知识培训,系统地对《上海市生活垃圾管理条例》进行解读,同时着重对分类容器设置、宣传告知、收运作业人员操作规范、分类实效等几个方面展开详细培训。针对公园游客多、餐饮布局分散的实际情况,讲师团还对园内各区域的分类容器设置提供了改进意见,如公共和办公区域垃圾收容设施需成对摆放(干垃圾和可回收物),食堂区域需设置干垃圾、湿垃圾、可回收物等三分类容器,对如何提高公园游客垃圾分类参与度方面,如可将经营网点、驻园单位办公区、停车场及食堂等点位统一纳入其外包服务绩效考核内,适时引入奖惩机制,以便公园统一管理。

最后,园方要求各驻园单位务必提高做好垃圾分类工作认识,积极增强门责垃圾分类管理参与度,下一步公园将出台《上海滨江森林公园垃圾分类管理办法》等规章制度,坚决打好垃圾分类持久战,为低碳绿色可持续发展作贡献。