不能读取工具条配置
上海动物园迎来猴界“博尔特”
发布时间: 2020年11月20日       来源: 绿色上海        【字体:

4.jpg

1.jpg

2.jpg


近日,上海动物园检疫队迎来了一对接受隔离检疫的夫妇,只见这对夫妇上半身披着桔红色皮毛,胸腹部和腿脚为白色,脸颊四周和有浓密的白胡须。他们就是有着非洲金丝猴之称的赤猴。

赤猴一般体长为85厘米左右,尾长75厘米左右,分布于西非多国,主要生活在非洲靠近撒哈拉沙漠的干旱地区,栖息在热带稀树草原和林地,是生活在该地区的典型物种。主要以食植物的花、果、枝、叶及树皮,偶尔也吃鸟卵和小型无脊椎动物为食,奔跑速度可达50公里/小时。

刚到陌生的住宿环境,我们的赤猴夫妇虽有着一双大长腿,但却没好意思放开,作为世界上跑得最快的猴子,一直没能展示自己的英姿。赤猴先生每天安静享受着秋日暖阳,欣赏着秋色老梧桐的美景。让我们见识到生性活泼的赤猴夫妇也能静若处子。虽然房间不大,但是伙食可是很丰盛,加上最近的活动量变少,赤猴夫妇已经明显壮实了一圈。

目前,赤猴夫妇已经完全适应上海动物园的生活,就等隔离检疫期一过,就会定居到更宽敞的“新家”中,相信大家很快就能领略到赤猴夫妇猴界“博尔特”的魅力。