不能读取工具条配置
绿野仙踪悄变红叶王国,金山花开海上生态园赏枫正当时
发布时间: 2020年11月20日       来源: 绿色上海        【字体:

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 6.png

图片 9.png

图片 10.png

图片 16.png

图片 15.png

图片 24.png

图片 29.png

图片 35.png


还记得前不久被朋友圈和微博刷屏的网红——地肤吗?20万株萌萌的地肤一下子带火了金山这个宝藏景点——花开海上生态园。

地肤季刚刚结束,各色枫叶就开始红啦!随之而来的还有2020第四届醉美枫叶节。花开海上生态园的枫叶主要集中在秋景园,园内植有20多个秋色叶树种,如鸡爪槭、挪威槭、美国红枫、花叶三角枫、光叶榉、无患子等等,还配置了大量的观赏草和花卉品种。每年的最佳观赏期在11月中旬至12月中下旬。

目前鸡爪槭、美国红枫、无患子、密枝卫矛等树种都已开始变色,随着时间的推移,园区色彩也变得越来越丰富了。花开海上生态园赏枫主要集中在荻花路、五彩小径、星空草坪、枫林小径、枫叶岛。

要说现在色彩最丰富的地方,那绝对非荻花路莫属,紫色的墨西哥鼠尾草、粉色的粉黛乱子草、金黄至火红的枫叶、以及各色观赏花卉品种,整条荻花路就像上帝打翻了调色盘一般绚烂。

如果要感受枫林夹道、斑驳树影下的浪漫,那五彩小径最为推荐,少女之春、橙色梦想、羽毛枫、美国红枫、挪威槭等等品种将这条小径装扮得色彩斑斓。

星空草坪位于秋景园最北侧,由两块开阔的草坪组成,点植数棵姿态优美的鸡爪槭,深秋时节,枫叶红遍,在此野餐赏景,最是舒适。

相比五彩小径,枫林小径的枫叶更多了一份壮阔,每到秋叶变色,红色与金色交织层叠,枫林小径便成为了整个秋色中最美的小径。

四面环水,由一座小木桥与枫林小径相连,岛上种植有多个品种的秋色叶树种,岛中一座亭,您可休憩片刻感受“停车坐爱枫林晚”的秋意。