不能读取工具条配置
静安区绿化管理部门及时处置电力架空线和行道树的矛盾
发布时间: 2020年11月20日       来源: 绿色上海        【字体:

5ba25480b9c29ecdf36450865e76a5b.jpg

8fb21ce089657d7bc33a8c76a2d937d.jpg

c88e9d61197d3bec50947f2a16eb1a5.jpg


静安区昌平路(江宁路—武宁南路)在2011被评为市级林荫道,沿线共种植栾树470株,栾树生长较快,冠大荫浓,在带来良好景观效果的同时,也产生了和电力架空线的矛盾。

由于涉及电力架空线的安全问题,静安区绿化管理部门高度重视,与电力公司相关人员积极沟通,开展行道树修剪工作。根据现场情况,采用登高车作业的方式,在修剪过程过,以行道树修剪规范为指导,优先考虑保留二级枝干,以疏枝作业为主缓解电力架空线与行道树的矛盾,部分矛盾无法缓解,可视情形对二级枝干予以适当的回缩和削枝,但应注意维持树木整体平衡及树形树貌。

在绿化管理上,我们要因地制宜,不断推进城区精细化,用实际行动践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。