“锦辉”等2个经济林品种通过林木品种审定初审
发布时间: 2021年01月13日       来源: 绿色上海        【字体:

“锦辉”等2个经济林品种通过林木品种审定初审.jpg


1月12日,上海市林业局林木品种审定委员会办公室组织经济林专业组,对上海市农业科学院申报的桃“锦辉”、梨“沪晶梨18号”2个品种进行初审。经过查看申报资料、查阅现场查定意见、提问答疑、评审打分等环节,“锦辉”等2个品种通过审定初审。

“锦辉”是以“锦绣”为母本,“春晓”为父本,杂交育成的早中熟鲜食黄桃品种,于2010年育成,2017年起在奉贤、金山、崇明等地区试,其成熟期为7月上中旬,晚于“锦香”15天左右,早于“锦绣”35天左右,风味甜香,平均可溶性固形物含量11.0-13.5%。“沪晶梨18号”是以“八幸”为母本,“早生新水”为父本,杂交育成的梨树品种,成熟期为7月上中旬。2012年起在金山、青浦、奉贤等地区试,其可溶性固形物含量可达11-12.5%。

与会专家认为,“锦辉”等2个品种来源清晰,区试性状稳定,栽培技术较成熟,可在生产中应用推广,同意通过林木品种审定初审。