多部门联合执法 规范机动车清洗服务行业发展
发布时间: 2021年01月13日       来源: 绿色上海        【字体:

图片1.png

图片2.png


为杜绝占道洗车和洗车污水乱排放现象,规范机动车清洗服务行业健康有序发展,1月11日,嘉定区绿化和市容管理局联合嘉定区市场监管局、嘉定区城管执法局、嘉定区水务局以及相关街镇市容管理部门负责人开展机动车清洗场站“百日攻坚行动”联合执法。

根据前期的排摸与梳理情况,执法人员对菊园新区部分违规清洗场站进行了抽检,商家均表示已收到过属地市容管理部门的整改通知。部分商家已消除占道经营现象、重新办理营业执照、按规定开挖三级沉淀池、规范排污渠道。对于整改不达标的商家,相关职能部门当场对其进行了行业指导并开具整改告知书督促其立即整改。

下一步,嘉定区绿化和市容管理局将继续通过各职能部门条块协作,管执联动等方式全力杜绝机动车清洗场站的违法违规行为,做好行业监管工作,改善嘉定区生态环境和市容环境面貌。