高龄老树无人管 跨前一步排隐患
发布时间: 2021年02月23日       来源: 绿色上海        【字体:

5.jpg

6.jpg


近日,绿化市容热线普陀平台接到市民反映光新路200弄市政道路上有一颗老树,树枝被大风吹断,悬挂于半空,存在安全隐患。普陀平台及时响应,实地查看,根据工单描述进行核实勘察,该树木应为光新路182弄81号西侧绿地内一株白榆,已超过5层楼,胸径已达40—50厘米,因偏冠影响而倾斜,且该树种树枝在台风天气易折断,存在较大安全隐患。经与社区、宜川街道联系了解,该处非普陀平台权属公共绿地,属社会绿化,长期处于失养失管状态。

恰逢中小学开学前夕,普陀平台考虑到周边居民及学校学生的出行安全,本着为民服务的工作理念,启动应急预案,要求园开公司对该树木采取应急保障处置。此次处置共出动1辆皮卡高架车、1辆卡车、1台粉碎机、人员10人,将悬浮于道路上空的侧枝锯除,同时对居民楼一侧可能影响晾晒的枝条进行疏枝修剪,并做到工完场清。获得市民称赞。