全市市容质监管理部门进一步加强高架立交上下道口市容环境卫生巡查整治力度
发布时间: 2021年02月23日       来源: 绿色上海        【字体:

立交高架检查现场1.jpg

立交高架检查现场2.jpg

立交高架检查现场3.jpg


魔都上海不仅有壮观的高楼,穿梭在楼宇之间的快速路高架桥也是一道美丽的风景线。城市高架不仅提高了交通的质量和效益,更代表了城市的市容和面貌。但个别高架立交的上下道口周边却出现了一些不和谐的“音符”,影响了市容环境这首城市交响曲。

为保证高架立交市容环境卫生的干净整洁,全市市容质监管理部门近期对全市高架立交上下道口市容环境开展专项检查。检查发现:部分立交、高架上下道路两侧绿化带内零散垃圾较多,主要包括烟头、食物外包装、口罩、纸巾、果皮等。其中,下道口绿化带零散垃圾问题要多于上道口,且左侧绿化带垃圾多于右侧,或由高架下道口处堵车时,车内人员乱丢垃圾引起。同时,检查人员在部分交通信号杆、护栏、隔音板、地面等区域,发现非法小广告乱涂写(以汽修广告为主);在施工区域发现裸土露天,垃圾乱堆的情况,这些问题都市容环境造成了不少的影响。

市容质监管理部门将对检查的情况进行汇总梳理、提出整改意见,并将检查情况及时反馈给相关交通管理部门,旨在进一步提升和保障城市高架立交的环境质量,为市民出行提供一个干净整洁的城市环境。

当然,城市整洁环境离不开每一个市民的努力和付出,不乱丢垃圾是一个人好的习惯和素养,更是城市文明的品格和底线。