春潮来袭 共青森林公园植物们脱下“冬装”迎接春天
发布时间: 2021年02月23日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210222095523.jpg

微信图片_20210222095515.jpg


迎着和煦的春风,行走在草长莺飞的二月,公园里已有腊梅、玉兰、迎春等众多的花卉竞相开放。

在去年12月底,霸王级寒潮即将袭击申城前,上海共青森林公园未雨绸缪、提前相应,对园内的苗木提前做了防冻处理:铁树、蒲葵等植物进行稻草包裹;百子莲、香雪兰等覆盖杉树落叶;各类乔灌木如八仙花等,浇一次透水、根茎培土。多项措施保证了公园植物的安然越冬。

如今春风送暖,万物复苏,公园的植物们也纷纷脱下了“冬装”。养护师傅们陆续对年前穿上“冬装”的植物们进行松绑、整理、清理覆盖物……植物们在漫长冬日里积聚了充足的能量,蓄势待发,正如满树的花蕾含苞待放,为新的一年拉开赏花游园的序幕。

共青森林公园将按照公园整体规划和“十四五”规划,不断提升园容园貌、完善绿化景观的调整,养护工作实行分级管理,逐步实现养护精细化管理。坚持打造自然、野趣、粗犷、宁静的公园特色。

趁天气正好,一起来赏春意盎然的共青美景吧!