浦东新区沪新小区内垃圾无序乱堆放问题已妥善处理
发布时间: 2021年02月23日       来源: 绿色上海        【字体:

66e31515cc34d1ab9051d49bba6c3e0.jpg


近期,有市民反映居住的沪新小区存在垃圾堆放脏乱无序的问题。此事引起市区两级管理部门高度重视,经过协商,小区物业立即对堆放垃圾进行清理。同时沪东新村街道召开垃圾分类整治管理专题会,联合社区管理办,城管,房管办,小区居委,物业,共同研究针对方案,确保落实后续的长效常态管理。

沪新小区是老旧小区,发生问题的点位在小区内333号建筑垃圾堆放点门口(大垃圾无序堆放,同时有小包生活垃圾混扔入装潢垃圾),由于街道原大件垃圾堆点撤除,近期小区大件垃圾堆积,和建筑垃圾的清运不及时,导致小区内堆放点积满堆放至门口大量散乱,同时堆放和管理的不规范,部分居民的小包垃圾混扔在里面,造成了此处点位的脏乱无序。

问题发生后,小区的居委,物业,同时联合街道管理部门,城管,房管办等,将此点位问题作为垃圾分类管理重点,已协调清运公司,把此点位的垃圾全部清理完毕。同时居民区党总支牵头小区业委会、物业公司、居委会立即召开三方联席会议就存在问题进行商讨,落实长效管理措施,坚决拔点销项。具体方案措施如下:一是居委、物业加强力量,针对问题点位,堆放点容量达80%,物业公司即联系清运公司,及时清运小区内的建筑垃圾。同时对于临时的建筑垃圾,堆放整齐,用彩条布等进行遮盖,插放提示牌,进行规范管理;二是小区加强保安的巡查力度,在每天的例行巡查过程中,注意检查是否存在建筑垃圾上有生活垃圾混入现象,发现问题第一时间向物业公司或居委会报告,针对垃圾分类的问题,责任到人,并立即整改;三是街道联合力量,点对点支持。在小包垃圾乱扔的问题点位,改善环境,种植绿化,同时制作醒目的提示宣传牌引导居民;四是利用小喇叭,电子屏,广告宣传栏,不同的宣传方式加大垃圾分类的宣传力度,广而告之居民生活垃圾做好定时定点投放。居委、物业再次对于问题点位周边居民进行宣传,引导居民自觉分类投放,减少小包垃圾落地。

后续市、区、街道三级管理部门将积极落实好长效管理机制,发现问题及时整改,确保小区和居民的生活环境,干净,美丽。