隐藏在城市里的微森林 华隆公园等你来打卡
发布时间: 2021年03月03日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210303094718.jpg

微信图片_20210303094725.jpg

微信图片_20210303094728.jpg

微信图片_20210303094732.jpg

微信图片_20210303094741.jpg


蓝天、白云、阳光,肆意生长的繁茂树木,还有长长的休闲步道。这个隐藏在城市里的小森林,让人们的心一下子静了下来。

83.84亩土地、15个植物组团区、11种乔木、5种地被……这里便是华隆公园,是青浦区华新镇继华新公园、凤溪公园后的第三个公园。目前,华隆公园已正式开园纳客,华新市民的休闲打卡清单上再添一处新地标。

华隆公园位于华隆路南侧、沪常高速北侧,西至新凤中路,东临现状水系,是在原生态廊道建设基础上进行的一次景观升级。

在设计规划时,华新镇充分考虑游客游园路线及观赏、活动、游憩等游园需求,在保证全园生态性的同时,将华隆公园的景观结构定为“一带、一环、三大功能”,划分中央景观区、前广场、林下走廊、树阵广场、休闲廊架、健身区域、滨水景观区等功能区域。

园内共有15个植物组团区,种有榉树、墨西哥落羽杉、无患子等11种乔木;入口处和沿华隆路段设置下木,主要选择小叶栀子、春鹃、红叶石楠、连翘和花叶络石等5种地被;林地内行道树选用色叶树种银杏和樱花,并围绕道路设置色叶植物组团,通过植物景观效果使林地更具特色。

春的脚步越来越近了,气温渐暖、白昼渐长,居家健身的市民开始逐渐走出家门,来到公园散步健身。市民王女士说:“华隆公园建设得蛮好的,平时我们很多跑友也会组织一起到这里跑步。”

茶余饭后,足不出城即可感受大自然的魅力。华隆公园与春天一起,等待着市民的到来。