苏州河流域管理成员单位联手加强江宁路桥下污染整治
发布时间: 2021年03月03日       来源: 绿色上海        【字体:

73 (1).jpg

73 (2).jpg

73 (3).jpg

73 (4).jpg


为加强2021年全国“两会”水域市容保障,围绕打造“生活秀带”的目标任务,上海市市容环境卫生水上管理处积极发挥流域管理平台作用,强化水陆联动、市区联手,及时消除污染隐患,努力提升市容环境。

前期,市水管处队员在日常巡查中发现江宁路桥下有流动人口露宿和暴露垃圾问题,对水域造成污染的同时存在安全隐患。针对该问题,市水管处积极通过流域管理平台,协调各管理部门进行沟通处置。3月2日上午,市水管处、港航公安、长寿城管、市容所、水域保洁作业单位和街道第三方等多部门开展联合整治。整治小组对江宁路桥下流动露宿人员进行劝离,对暴露垃圾开展清理。此次行动共出动船舶3艘次,车辆2辆次,人员32人次。

下阶段,市水管处将以精细化监管理念认真做好“两会”期间重大市容保障工作,进一步加强苏州河沿岸污染排摸,深化问题清单制度,联合沿岸职能部门落实长效管理机制,不断强化直管水域保障力度,切实提高提升市民群众的获得感、安全感和幸福感。