《上海公园绿地自然步道开发预研究》项目顺利通过开题评审
发布时间: 2021年04月06日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210404093047.jpg

微信图片_20210404093042.jpg

微信图片_20210404093051.jpg


4月1日,上海市绿化和市容管理局科技信息处邀请了相关专家对《上海公园绿地自然步道开发预研究》项目进行了开题报告会。

自然步道(Natural Trail)指的是具有植物相、动物相丰富、自然景观优美,甚至拥有许多人文历史或特殊地质等背景,可同时兼具休闲、教育与保育功能的步道。一般公园绿地均可设立自然步道,可提供给到访的游客游览休憩学习。对于都市居民来说,自然步道是可以亲近自然、体验生态环境、开展自然教育活动的比较直接的场地。为深入了解自然步道在上海公园绿地的应用前景,上海市园林科学规划研究院在上海市绿化和市容管理局的支持下开展了本项目研究。

会上,与会专家认真听取了项目组的汇报,专家组充分肯定了项目的实施价值,一致认为开展上海公园绿地自然步道相关研究对于今后本市公园绿地自然步道的规划、建设、利用等工作具有重要意义。项目研究目标明确,实施方案编制合理,技术路线可行,预期能完成项目研究目标。经讨论,专家组一致同意开题,并就待调研的公园绿地、自然步道受众群体、步道物种资源的种类和数量等方面给出了具体建议。

会后,项目组就专家提出的意见,及时进行了讨论和总结,进一步明确、细化了项目实施方案。本次开题报告会的召开,对项目的顺利实施起到了积极的促进作用。