上海市市容环境质量监测中心开展责任区系列宣传活动
发布时间: 2021年04月07日       来源: 绿色上海        【字体:

图片1.png

图片2.png


《上海市市容环境卫生责任区管理办法》(以下简称《办法》)自2015年3月1日正式施行,至今已有六年。为丰富《办法》的宣传方式,扩大覆盖面及知晓率,营造“共建共治共享”的社会氛围,上海市市容环境质量监测中心开展责任区系列宣传活动。

2021年3月31至4月1日,“找茬”活动于微信平台“市容质监”正式开启。参与者需完成7道图片题,图片内容随机出现责任人违反责任要求的行为,包括:乱堆物、乱设摊、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱晾晒乱吊挂、非机动车乱停放、跨门营业、责任区环境卫生不整洁、责任区立面不整洁有明显破损、店招店牌设置不规范(一店多招、店招破损)、相关附属设施(空调外机、橱窗、阳台及遮阳棚等)有明显破损和污损、锈斑。活动受到社会各界的广泛关注,近300名市民朋友参与,在轻松的答题氛围中掌握相关知识,不知不觉中提升自觉参与责任区管理的意识。

“人民城市人民建,人民城市为人民”,在各方力量的共同努力下,全市市容环境卫生责任区管理水平显著提升,以更有序、更整洁、更美观的城市环境迎接建党100周年。