市绿化市容局召开今年第14号台风“灿都”防御准备工作视频会议
发布时间: 2021年09月13日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210912164621.jpg

微信图片_20210912164707.jpg


9月12日下午,市绿化市容局副局长顾晓君同志召开局系统防汛防台工作视频会议,就绿化市容行业全力做好今年第14号台风“灿都”防御工作进行动员、部署、督促。局办公室、规划处、公绿处、林业处、环卫处、分类处、景观处和直属单位行政服务中心在局机关主会场参加,其他直属单位设置分会场。

会上,局办公室传达了市防汛指挥部召开的关于防御台风“灿都”准备工作视频会议和市政府总值班室视频工作会议精神。最后,晓君同志提出三点要求:一是提高政治站位,落实防汛责任。各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,充分认识到台风“灿都”可能对上海带来的最严重的风雨影响,保持高度警惕,从最坏处打算、向最好处努力,全力避免人员伤亡、减少灾害损失,抓实抓细防汛防台各项准备工作。二是开展隐患排查,落实应急措施。各单位、各部门要针对上次台风“烟花”过后暴露出的薄弱环节和短板进行整治提升;加强重点地区、重点区域、重点部位的防控;对防汛防台工作进行再检查、再督促、再落实。要求规划、绿化、林业、环卫、景观等管理部门加强对全市的行业指导,督促落实防汛防台各项措施,各类抢险队伍做好应急准备。三是加强应急值守,科学应对处置。各单位、各部门要根据台风预警级别,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息联络畅通,如遇突发情况要及时与市局总值班室联系,科学应对处置,努力做到“不死人、少伤人、少损失”,全力夺取本次防御台风的全面胜利。