上海滨江森林公园积极做好“灿都”台风过后恢复工作和开园准备
发布时间: 2021年09月15日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210914163304.jpg

微信图片_20210914163300.jpg

微信图片_20210914162627.jpg


今年第14号台风“灿都”来势汹汹,为应对其带来的危害、防止发生意外,上海滨江森林公园严阵以待,公园主要领导、分管领导、各部门负责人及应急抢险队伍24小时值守,全力保障园内人员、植物、基建设施设备安全,并做好灾情的及时处理、统计、上报。虽然台风“灿都”与申城“擦身而过”,但这匹脱了缰的“野马”,用狂风暴雨席卷了大地,身后留下了大面积的断枝、残叶、积水。园区高大树木、浅根性树木及部分花灌木受损严重。公园共倒伏树木63株,折枝上百条。

随着“灿都”台风对本市风力影响有所减弱,为尽快消除侧伏树木、道路积水等安全隐患,给市民游客安全整洁的游园环境,在园班子成员带领下,公园防台应急抢修队伍第一时间开展灾后恢复工作,大树扶正、树木修剪、积水排涝、道路保洁,各项工作开展得井然有序。

9月14日下午,园班子对各园路、岸线、游乐设施、资源圃等重点区域进行了全面巡检评估,决定于9月15日恢复开园。