辰山植物园将开展重阳节敬老特别活动
发布时间: 2021年10月13日       来源: 绿色上海        【字体:

2.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg


农历九月初九,中国传统的重阳佳节。古时在民间有重阳节登高、晒秋、赏菊的传统习俗。一年一度的重阳佳节即到来,辰山植物园将于10月14日(周四)开展重阳节敬老特别活动:凡是65周岁(含)以上老人凭本人有效证件,活动期间可带一名家属免票陪同游园,每人仅限一次,重复带人入园无效。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每逢农历九月初九,人们都会情不自禁地想起唐代诗人王维的这首《九月九日忆山东兄弟》。重阳节早在战国时期就已经形成,自魏晋重阳气氛日渐浓厚,备受历代文人墨客吟咏,到了唐代被正式定为民间的节日,此后经历朝历代沿袭至今。

重阳节作为我国的传统节日,历来有登高习俗,辰山植物园中的辰山正是登高望远的好去处。与此同时,园区鼠尾草迷宫、旱溪观赏草区、北美花海区域的百日草、波斯菊正值最佳观赏期,向日葵花海的“小太阳”们也还在翘首等待着各位游客。