东滩管理中心开展学生活动
发布时间: 2021年10月13日       来源: 绿色上海        【字体:

2.jpg

5.jpg

6.jpg

4.jpg


上海市崇明东滩自然保护区管理事务中心为提升青少年儿童的环境保护意识,一直致力于生态文明道德教育工作,为更好的服务于不同年龄层次的青少年开展自然教育活动,环境教育中心工作人员不断努力提升专业知识水平,创新活动形式,丰富活动内容。10月11日,东滩管理中心组织东滩思南路幼儿园大班学生及老师约102人,来到保护区科普基地开展学生自然体验活动。

活动开始前所有师生共分为三组,每组均在工作人员带领下有序进入到科普知识课堂、标本馆的参观以及3号馆3D影片的观看环节中。科普知识课堂让学生了解了保护区的工作职责和重要意义,学习了鸟类的相关知识,也了解了爱护鸟爱护环境的重要意义;在工作人员的介绍下,小朋友们还参观了标本馆,通过对鸟类标本的近距离观察认识到鸟类的形态特征,同学们还纷纷提出了疑惑,“所以鸟都吃小鱼小虾么,为什么有的鸟体型那么大,标本馆的鸟都是真鸟么,这些鸟为什么要飞这么远……”,同学们通过思考产生问题并提出疑问,最后在工作人员的耐心解答下对鸟类的迁飞及相关知识有了进一步的了解;通过3D影片的观看,让学生们通过科技再次感受到鸟类迁飞的不易,保护鸟类及其栖息地的重要意义。

此次活动通过让同学们走进保护区近距离观察鸟及大自然,了解到东滩湿地对于鸟类的重要意义,认识到保护生态环境的重要意义。东滩管理中心目前也在全面推进申报世界自然遗产各项工作,同时也努力将环境教育工作理念与申报世界自然有机结合,更好的服务于环境教育工作。