上海市市容环境卫生水上管理处快速处理社会诉求
发布时间: 2021年10月14日       来源: 绿色上海        【字体:

364 (1).jpg

364 (2).jpg


10月7日晚间,新闻坊发布一则舆情信息:静安区天目西路长寿路桥桥堍两侧的生活垃圾和建筑垃圾长期堆积,无人处理,空气中弥漫着异味,严重影响到市容环境。市民建议相关部门立即采取措施,及时处理垃圾,保证河岸的环境卫生整洁。

接到消息后,上海市市容环境卫生水上管理处于10月8日一早联系属地管理部门进行沟通,并要求其尽快组织力量开展保洁作业,反馈整改情况。静安区市容环境管理部门快速响应,组织保洁力量于10月8日至10日对天目西路长寿路桥堍垃圾开展整治,并积极采取措施防止垃圾堆积情况复苏:一是建立长效管理机制,加强巡查和整治;二是加强对周边群众的宣传,养成良好习惯。

市水管处将坚持秉承精细化管理理念,强化日常监管,开展污染排摸,及时发现及时整改,提升水域环境实效,打造“最干净、最有序、最美观”的水域市容环境面貌。