浦东新区民乐大居2021年绿化建设任务提前建成
发布时间: 2021年10月14日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20211013155416.jpg

微信图片_20211013155400.jpg


2021年已经进入了尾声,今年随着新冠疫情的反复对绿化项目建设进度产生了一定的影响,但在市区两级绿化部门以及建设单位的合力努力下,浦东新区民乐大居绿化2.046公顷的年度建设任务提前建成。

浦东新区民乐大居建设基地位于惠南镇北侧,基地规划范围东至南祝公路、西至大川公路、北至下盐路、南至拱极路,规划绿地总面积为93.1公顷。此次建成项目之一为B03-07地块公共绿地,项目总用地面积12640平方米,水域面积约6480平米,常水位面积约760平米,约有50个植物品种,绿地率达85%。项目设计以“以人为本”为导向,着重考虑居民的生活与休闲需求,配套进行绿化种植、小品、园路及小型广场等项目。同时,为满足水务局对于水域面积的要求且保证绿化率,在设计上合理布局功能活动空间,重点考虑丰水期与常水期不同水位以及景观的变化性,合理控制成本,致力于打造一个简洁、纯粹、有特色的公共绿地景观。

十四五期间,浦东新区将按照“应开尽开”的原则,计划先后启动9.2公顷绿化项目,其中3.5公顷绿化项目将在2022年启动,2023年建成。