政府信息公开年报

2006年上海市绿化管理局政府信息公开年报
发布时间: 2007年02月09日       来源:绿色上海       【字体:

上海市绿化管理局

2006年政府信息公开年报

上海市绿化管理局

2006年12月

     本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市绿化管理局编制的2006年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标 统计表。本局政府网站http://lhsr.sh.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:上海市绿化管理局办公室,电话:63216701。

一  概   述

     根据《上海市政府信息公开规定》要求,2004年5月1日起本局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了3名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅室。截止2006年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二  政府信息主动公开情况

     2006年度共主动公开政府信息262条,其中全文电子化达100%。

     在主动公开的信息中,政策法规类的信息10条,占3.8%;规划计划类的信息7条,占2.7%;属于本部门业务类信息210条,占80.2%。

     在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利

三  政府依申请公开情况

     本局2006年度未接到政府信息公开的申请。

四  咨询情况

     本局2006年度共接受市民咨询380次,其中局长信箱68次;网上咨询189次。

     本局2006年度政府信息公开网站访问量为89923次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:业务信息类、政策法规类、机构职能类、规划计划类。

五  复议、诉讼和申诉情况

     本局2006年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六  政府支出和收费

     本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

     由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

     2006年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

七  存在的主要问题和改进措施

     (一)存在的主要问题

     2006年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是区县绿化林业部门的网站(网页)不健全。

     (二)改进措施

     1、统一认识,努力规范工作流程

     我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

     2、认真梳理,逐步扩大公开内容

     在原上海市绿化管理局和上海市农林局撤二建一后,本局将进一步梳理两局合并后的政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

     3、系统整合,提高网站服务功能

     从方便公众查询的角度,进一步整合“上海绿化”门户网站资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

八  说明与附表