中央环保督察
中央环保督察
信息名称
唐家富副局长带队督查长江经济带生态环境警示片
索取号
发布机构
上海市绿化和市容管理局
文件编号
公开类别
主动公开
发布日期
2021-01-07
记录形式
文本
载体类型
信息内容

为督促2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作,全面规范生活垃圾全流程监管,1月5、6日上午,上海市绿化和市容管理局副局长唐家富带队赴青浦区、浦东新区开展现场督查工作。市绿化市容局生活垃圾管理处、市废弃物管理处等相关负责同志陪同参加。

唐家富副局长一行采取“不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场”的方式,对青浦区国清生活垃圾处理厂、浦东新区周浦镇生活垃圾中转站开展专项监督检查,对中转、处置设施场地内的异味控制、垃圾渗沥液、场地冲洗水、运输车辆洗车水的收集、预处理、合法排放等行为及设施运行情况进行了实地查看,询问现场工作人员并仔细翻阅了相关工作台账,提出了整改要求。

唐家富副局长指出,全面落实好2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改,既要坚决迅速、即知即改,更要举一反三,抓好长效。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把生态环境突出问题整改摆在突出位置;要开展全面排查,深入分析问题原因,高标准严要求确保整改到位,要践行“人民城市人民建”重要理念,坚持问题导向,加强监管检查,将行之有效的整改措施巩固形成长效机制,务求长效长治。