夏日赏荷不断档 辰山植物园国际荷花资源圃迎花期
发布时间: 2021年06月09日       来源: 绿色上海        【字体:

‘金陵火都’-DSC_3303.jpg

‘绯红’-DSC_3503.jpg

‘绿如意’-DSC_3434.jpg

‘飞燕春眠’-DSC_3167.jpg

‘金苹果’-DSC_2906.jpg

‘冰心’-DSC_3533.jpg

‘小美红’-DSC_3667.jpg

‘瑶池之月’-DSC_3514.jpg


初夏时分,辰山植物园国际荷花资源圃内的荷花迎来了花期,色彩缤纷的花朵,在微风吹拂下翩翩起舞,如跳动的精灵,娇艳动人。由于今年气温回升较早,不少品种花期提前了1-2周,目前已有近60个荷花品种盛放,园方特别精选了几个品种于1号门内广场提前展出,并将根据荷花长势,不定期轮换展示精品荷花品种,保证整个夏天赏荷不断档。

辰山植物园国际荷花资源圃位于辰山植物园北苗圃,其于2014年始建,2016年授牌,现已收集与保存全球荷花资源近1000份,活体材料共2300多池(缸),包括美国、越南、泰国、印度、澳大利亚、缅甸等国外居群30多个,一直致力于成为全球荷花资源最全、多样性最高、最具代表性的资源圃。

目前早开的荷花品种代表包括:1、‘金陵火都’。花色深紫红色、花态碟状、半重瓣型,群体花期可达72天。2、‘绯红’,花色淡堇紫色、花态碗状、半重瓣型,群体花期为31天。3、‘绿如意’,花黄绿色、花态碗状、重台型,群体花期为50天。4、‘飞燕春眠’,花色极淡至淡紫色、花态碗状、半重瓣型,花期长为68天。5、‘金苹果’,花黄绿色,花态碗状、重台型,群体花期长为42天。6、‘冰心’,中小株型,花白色、花态杯状、半重瓣型,群体花期为45天。7、‘小美红’,中小株型、花复色,瓣基黄色、中部白色、尖端红色、花态碗状、少瓣型,群体花期为36天。8、‘瑶池之月’,花淡粉近白色,花态碗状,半重瓣型,群体花期为55天。

端午节期间,游客可前往辰山植物园西湖游船码头、不染桥附近观赏荷花,其最佳观赏期预计将在6月下旬出现。