13 件“娃娃”雕塑扮靓公园 上海闵行首届国际城市艺术季开幕
发布时间: 2022年01月10日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20220110095138.jpg

微信图片_20220110095051.jpg

微信图片_20220110095120.jpg

微信图片_20220110095105.jpg


2022新年伊始,上海闵行首届国际城市艺术季暨“在一起·JOY BROWN 雕塑展”在闵行文化公园正式拉开帷幕。城市艺术季将充分运用城市公园、城市道路、城市水系、城市街区、城市生活圈为空间载体,植入更多展现上海国际文化大都市特征,体现闵行红色文化、海派文化、江南文化特点的文化艺术作品,配置更多让市民坐下来体验和交流的公共设施,让闵行增添更多暖意、惬意、诗意。

在闵行文化公园,一座座憨态可掬的“娃娃”雕塑点缀在绿地间、步道旁,“娃娃”们或牵手、或拥抱、或思考,为游园更增添了许多可阅读、可欣赏的乐趣。这些“娃娃”便是上海闵行首届国际城市艺术季暨“在一起·JOY BROWN 雕塑展”的“主角”,也是美国艺术家 Joy Brown 在中国的首次大型主题展览。

本次展览的 13 件雕塑作品以“在一起”为主题,通过呈现不同造型体态、人物叙事的雕塑创作,向观众讲述人与家庭、人与城市、人与社会、人与自然等彼此间的联系和羁绊,传递出一个有温度、有情怀、有归属、有梦想的城市艺术故事,勾勒出一系列充满人文关怀、富有精神意义的城市空间景观,为岁末新年的寒冷平添了一 份城市的温情。在未来的六个月里,展览还将围绕“在一起”主题,结合闵行区域人文环境,举办“Joy Brown 手绘明信片”“DIY 快乐娃娃盲盒”“乐活泥人”等不同形式的互动活动,持续制造热点、增添文化活力。 

为体现城市文化的包容并蓄,人民城市的共建共享,作为上海闵行国际城市艺术季重要支撑力量的“闵行艺术场馆联盟”也在艺术季开幕式上正式签约成立。“闵行艺术场馆联盟”由闵行博物馆、蔡兵美术馆、宝龙美术 馆、明珠美术馆等首批 16 家区内主要文化场馆和行业知名企业、专业协会等自发组织而成。联盟紧密团结区域艺术空间、艺术资源和艺术人才,通过更加多元的优质文化内容供给,联合打造闵行国际城市艺术季,不断为闵行城市文化注入人文关怀和艺术魅力。2022年第一季度,闵行艺术场馆联盟首批 16 家文化场馆将为上海市民献上 20 多场精彩的文博、艺术展览。